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Termina em 18 de outubro o prazo de submissão de trabalhos para o I Simpósio de Segurança Alimentar do Norte de Minas Gerais, que acontece no Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da UFMG, campus regional de Montes Claros, de 19 a 22 de novembro.
A submissão de trabalhos completos ou resumos simples deve ser feita exclusivamente via internet, pelo e-mail
. Todos os trabalhos completos e resumos aceitos serão publicados na revista “Caderno de Ciências Agrárias” da UFMG e apresentados na forma de pôsteres durante o evento. As normas e demais orientações sobre o envio dos trabalhos estão disponíveis na página eletrônica do Mestrado em Ciências Agrárias (
) e no blog
.
Com o tema “Inovações e sustentabilidade”, o simpósio pretende promover uma discussão interdisciplinar ao reunir profissionais e estudantes das áreas de ciências agrárias, de alimentos e da saúde, além de representantes de comunidades do Norte de Minas, em palestras, mesa-redonda, minicursos e workshops. Serão abordadas questões como inovações tecnológicas, controle de qualidade de alimentos, meio ambiente e segurança alimentar, estratégias para segurança alimentar e nutricional no Norte de Minas. Clique aqui para conhecer a programação completa do evento.
Também na página do mestrado e no blog citado anteriormente, estão disponíveis as orientações sobre a inscrição de participantes, que deve ser feita até 15 de novembro também pela internet. Após essa data, as inscrições serão feitas no ICA/UFMG. Para estudantes de graduação, o valor é de R$ 20; estudantes de pós-graduação pagam R$ 25 e profissionais, R$ 35. Esses valores incluem a participação nas palestras e mesa-redonda e o envio de trabalhos. A taxa de inscrição de cada minicurso é de R$ 25 e das oficinas, R$ 10 cada. Associações de agricultores familiares devem consultar o valor das taxas junto à coordenação do evento, pelo telefone (38) 2101-7748.
O I Simpósio de Segurança Alimentar do Norte de Minas Gerais é uma promoção da UFMG por meio do Mestrado em Ciências Agrárias, do curso de graduação em Ciências de Alimentos, do Grupo de Estudo em Segurança Alimentar (Gesa) e do programa de extensão “Apoio a agricultores familiares no Norte de Minas Gerais em produção, higiene e saúde pública”.
Juliana Paiva
Assessoria de Comunicação do Instituto de Ciências Agrárias /UFMG
(38) 2101-7773
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