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A DuPont do Brasil lança no mercado local uma nova solução que contribuirá para o controle da contaminação das bactérias no processo de fermentação do etanol de cana-de-açúcar nas usinas. Elaborado em aproximadamente 12 meses e em parceria com a Fermentec Ltda., consultoria líder em fermentação alcoólica e controle laboratorial das etapas de produção de açúcar e álcool, o produto DuPont™ FermaSure® é uma nova solução para quem pretende substituir os antibióticos tradicionais e evitar de uma forma mais efetiva a contaminação nas usinas sucroalcooleiras.
A solução tradicional possui uma composição biológica e, por isso, apresenta um tempo de vida útil limitado já que os microorganismos passam a criar uma resistência direta aos antibióticos. Com o DuPont™ FermaSure® este problema será banido já que se trata de uma solução química e não biológica. Outro diferencial do produto é a contribuição para o meio ambiente, decorrente da redução na utilização do ácido sulfúrico durante o processo de tratamento do fermento. O DuPont™ FermaSure® atua diretamente na destruição da parede celular da bactéria, sem afetar a viabilidade das leveduras. Como não se trata de um antibiótico, o produto não deixa resíduos na levedura seca. Trata-se de um controle mais efetivo no processo de fermentação do etanol de cana-de-açúcar, garantindo a demanda e a produtividade das usinas brasileiras.
Jhoryka Meierjürgen Melo
DuPont Brasil
(11) 4166-8182
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