Seminis lança alface Conquistador

22.04.2009 | 20:59 (UTC -3)

O cultivo de hortaliças diferenciadas, ainda mais nutritivas, é uma tendência cada vez mais forte no mundo todo. Pensando nisso, a Seminis colocou no mercado uma nova cultivar de alface do tipo romana, chamada: Conquistador.

A nova cultivar tem como foco o produtor de folhosas, que pretende inovar neste mercado, apostando na produção de alimentos que possuem dose extra de nutrientes, e obter maior rentabilidade em seu negócio.

Entre as vantagens que a nova alface possui estão mais clorofila, altos teores de vitamina A, C e Cálcio, quando comparada as demais cultivares de crespa e lisa. Além de ser cerca de 20% mais rentável, que a alface crespa. "A romana possui o mesmo custo de produção e ciclo, mas com a vantagem do preço de venda ser 20% mais alto, por conta de sua valorização", afirma o engenheiro agrônomo Juliano A. Grossi, do distribuidor Seminis nos estados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul, a Tecseed.

Outras características surpreendentes são a qualidade da alface Conquistador e os seus usos culinários. "São várias as aplicações desta cultivar na cozinha: salada com folhas inteiras ou picadas; refogada; e, devido ao seu formato, utilizada em substituição ao pão, podendo ser recheada com patês, queijos, mussarelas, embutidos, entre outros. Uma idéia muito mais saudável de fazer sanduíches", garante Grossi.

Para saber sobre a disponibilidade de sementes desta alface, procure o distribuidor Seminis de sua região no site:

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Veja, abaixo, algumas receitas para fazer com a alface romana Conquistador da Seminis:

TROUXINHA DE ALFACE

Ingredientes:

4 folhas de alface grande, lavadas

1 xícara (chá) de arroz cozido

1 xícara (chá) de carne moída temperada e refogada

1 xícara (chá) de milho cozido (ou palmito ou ervilha)

1 colher (sopa) de azeitonas picadas

2 colheres de margarina

Modo de fazer:

Misture o arroz, a carne moída e as azeitonas e reserve.

Coloque a margarina numa frigideira, leve ao fogo e deixe derreter. Tire a frigideira do fogo, passe uma por uma as folhas de alface na margarina, simplesmente para murchar a folha levemente. Cuidado para não deixar a alface por muito tempo, pois murchará demais.

Abra cada folha de alface e coloque o recheio, junte as pontas da folha e prenda com palito de dente.

SANDUÍCHE DE ALFACE

Ingredientes:

½ pé de alface lavado

½ copo de iogurte natural

½ xícara de queijo minas cortado em cubinhos finos

½ xícara de presunto cortado em cubinhos finos

1 tomate pequeno, sem semente cortado em cubinhos

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Limão, sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de fazer: Após lavar, reserve a alface e deixe-a secando. Misture os demais ingredientes em uma tigela. Depois, recheie as folhas com a mistura e enrole. Sugestão: o iogurte pode ser substituído por requeijão cremoso.

Marlene Simarelli e Daniela Mattiaso

ArtCom Assessoria de Comunicação

(19) 32372099

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