Secretaria de Agricultura de São Paulo promove eventos e lança livros na semana de alimentação

14.10.2011 | 20:59 (UTC -3)

Como parte das festividades previstas para o Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento irá realizar uma série de atividades. A primeira é o evento batizado de “Alimentando sua Saúde”, que tem data prevista para o próximo domingo, no Parque da Água Branca.

A iniciativa faz parte da Semana da Alimentação, evento tradicionalmente realizado pela Pasta, que já vai para sua 18ª edição. O tema deste ano é “Momento Gourmet Brasil-Itália”, em consonância com outras ações do Governo do Estado de São Paulo que celebram o Ano da Itália no Brasil (confira em

). Um livro de receitas italianas será lançado na ocasião.

O “Alimentando sua Saúde” começa às 9 horas e segue até as 16 horas. É encabeçado pelo Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Cesans/Codeagro), que concilia ações de apoio ao produtor rural à melhoria da qualidade de vida por meio de trabalhos que orientam sobre segurança e reeducação alimentar.

O evento envolve também outros órgãos e foruns ligados à Secretaria, como os institutos de Tecnologia dos Alimentos (Ital), Agronômico (IAC) e de Pesca (IP), pertencentes à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Pasta (Apta), além das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati) e de Defesa Agropecuária (CDA), do Instituto de Cooperativismo e Associativismo (ICA) e da Câmara Setorial de Uva e Vinho, os dois últimos vinculados à Codeagro. O Fundo de Solidariedade do Estado, parceiro no projeto Padaria Artesanal, também marca presença.

O “Alimentando sua Saúde” contará com oficina culinária de pratos típicos italianos, orientação sobre aproveitamento de alimentos, demonstrações de produtos industrializados, degustações, avaliação nutricional, teste de glicemia, distribuição de livros, barracas com venda direta pelos produtores e artesãos, exposições sobre pesquisas e outras ações da Secretaria voltadas à produção agrícola com qualidade e sanidade para o consumidor.

No Espaço Criança Brinque e Aprenda, reservado para atividades de educação nutricional, serão desenvolvidas atividades diversas, como distribuição de livros infantis, de mudas de rúcula (hortaliça muito utilizada em receitas italianas), pinturas, dentre outras.

As comemorações incluem, ainda, o lançamento de outro livro - “Pães Caseiros”, também elaborado pelo Cesans, cujo objetivo é propor alternativas para o preparo desses alimentos. A publicação poderá integrar o kit distribuído no projeto Padaria Artesanal. O evento será realizado na sede da Secretaria, no dia 20 de outubro (quinta), às 10h30, com a participação da presidente do Fundo Social de Solidariedade, Lu Alckmin.

- No dia 18, atividades de educação nutricional vão abranger as crianças da creche e do recanto infantil da Secretaria. Para seus colaboradores, a Pasta vai oferecer um almoço especial, no dia 21, com temática também da culinária italiana, bem como fazer a divulgação interna dos livros. O público interno também se mobilizou na doação de garrafas PET e de água, usadas para plantio das mudas de rúcula.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025