RS: programa de desenvolvimento da indústria da carne e do couro volta à pauta

28.07.2009 | 20:59 (UTC -3)

Esta semana os secretários de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Bagé/RS, Magda Flores, e de Desenvolvimento Rural, Edegar Franco de Franco, estiveram reunidos com a diretoria da Associação e Sindicato Rural. Na pauta o Programa Integrado de Pecuária - Indústria de Carne e Couro (Propicc).

Segundo Paulo Ricardo de Souza Dias ambos vieram em busca de informações mais detalhadas sobre o Programa. "O encontro deu seqüência ao que nós apresentamos no Seminário Programa de Desenvolvimento Econômico, recentemente", observa. Dias destaca que o projeto chamou a atenção do Governo Municipal, que buscou se aprofundar nos objetivos e meios de ação do Propicc.

O Propicc

Resumidamente, o Programa - através de esforços catalizadores dos Governos Federal, do Estado do RS, das Prefeituras da Região, iniciativa privada e entidades de classe-, visa promover a integração de todos os segmentos envolvidos na produção de carne e couro por meio do fomento de técnicas, crédito rural e incentivos para a industrialização regional. O objetivo é organizar a cadeia produtiva da pecuária de corte na região, gerando emprego e renda em todos os segmentos envolvidos.

Fabiana Gonçalves

Assessoria de Imprensa - Associação e Sindicato Rural de Bagé

(53) 3242.8888 /

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