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Os animais da raça Wagyu são conhecidos por possuírem alta qualidade e quantidade de carne. A raça estará presente na Feicorte, com 50 animais expostos, eventos especiais e degustação de carne.
Também conhecida como Kobe Beef, em referência à cidade japonesa de Kobe, a carne tem um excelente marmoreio (camadas finas de gordura junto ao músculo, que definem a maciez e suculência do produto). Além disso, o beef de Wagyu também é fonte de ácido oléico, o mesmo presente nos azeites de oliva e que é responsável por manter os índices de colesterol “ruim” baixos no organismo.
Por esses motivos, o Kobe Beef é muito usado na alta gastronomia e muito consumido no Brasil e em outros países. De acordo com Rogério Satoru Uenishi, Superintendente de Registro da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, o quilo da peça nobre dessa carne, como o contrafilé e a picanha, podem ser encontrados no mercado nacional por cerca de R$ 160.
Na 15ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte 2009), que será realizada entre os dias 16 e 20 de junho, em São Paulo (SP), estarão presentes 50 animais da raça, cerca de 40 fêmeas e 20 machos de elite, com alto valor genético, participando do julgamento na terça-feira (16) e um de leilão especial de fêmeas, que acontecerá na noite de quarta-feira (17).
No evento haverá também uma degustação da carne do Wagyu produzida pela Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu em parceria com o Grupo Rubaiyat.
“A presença do Wagyu na Feicorte demonstra a qualidade e importância do evento para a pecuária brasileira. Além dessa raça, estarão presentes muitos outros animais de qualidade na feira, o que permite ao pecuarista uma variedade de conhecimentos e informações. A carne do animal tem um ótimo valor nutricional e um sabor maravilhoso e com certeza com a degustação oferecida na feira ganhará ainda mais adeptos”, destaca Décio Ribeiro dos Santos, diretor do Agrocentro.
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Fonte: Texto Assessoria de Comunicações tel. (11) 2198-1888
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