CNA e Embrapa debatem programa Soja Baixo Carbono
Objetivo é criar critérios mensuráveis das técnicas de manejo empregadas na produção, com foco em ações que mitiguem as emissões de Gases de Efeito Estufa
Levantamento realizado por meio de auditorias independentes junto a cada uma das empresas associadas à CitrusBR e, posteriormente consolidado sigilosamente por auditoria externa, mostrou que os estoques de suco de laranja concentrado equivalentes a 66 graus brix em poder das empresas associadas à CitrusBR devem ficar em 310.759 toneladas em 30 de junho de 2021. Se confirmado, representará uma queda de 34% em relação às 471.138 toneladas existentes no mesmo período do ano anterior. A atualização final ocorrerá em agosto. A nova estimativa representa um aumento de 14% em relação à previsão de fevereiro de 2021 e ocorre principalmente por um incremento de 6.887.626 caixas de 40,8 quilos no processamento total, que finalizou a temporada com um total de 222.528.950 caixas de laranjas de 40,8 quilos, 31,54% a menos que as 325.077.912 caixas processadas na safra 2019/20. A produção final de suco na safra 202/21 foi de 837.465,7 toneladas, 30,4% abaixo das 1.202.702 produzidas na safra anterior.
Segundo o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), a safra 2021/22 está estimada em 294,17 milhões de caixas de 40,8 quilos. Embora seja maior que a safra 2020/21 a previsão aponta para um volume 10,5% abaixo da média histórica e interrompe uma longa série de alternância entre safras grandes e safras pequenas, iniciado no período 2014/15. “Esse fenômeno tem sido importante para a manutenção dos estoques em níveis confortáveis para as indústrias e para o mercado, contudo, teremos um ano desafiador pela frente com uma safra bem complicada”, explica o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. Segundo ele, embora seja necessário esperar o amadurecimento da safra que se inicia, é possível prever que os estoques em 30 de junho de 2022 estarão abaixo dos que serão auditados em 30 de junho de 2021. “A tendência é os estoques em 2022 estejam realmente próximos do que se chama de limite técnico de operação, que é justamente a quantidade de produto necessária para que possamos atravessar um longo período que começa com o fim do processamento de uma safra e se estende até a disponibilidade de suco da safra seguinte”, explica.
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