Encontro propõe ampliar projeto de monitoramento comunitário da água no CE
O zoneamento agrícola para a cultura do amendoim nos estados de Tocantins, Rio de janeiro, São Paulo, Espírito Santo e Minas Gerais, safra 2009/2010, foi publicado no Diário Oficial da União (DOU), desta terça-feira (28/07).
O estudo identificou as áreas aptas e os períodos de semeadura com menor risco climático para o cultivo do amendoim em cada estado. Para cada município é indicada a melhor época de plantio das culturas, resultado da análise de séries climáticas históricas de no mínimo 15 anos, correlacionadas ao ciclo das cultivares e ao tipo de solo, conforme sua retenção de água.
A cultura do amendoim se desenvolve melhor e com maior produtividade em locais de climas mais quentes. Temperaturas de 30ºC, ou superiores, são mais favoráveis para a germinação, desenvolvimento inicial das plantas e formação do óleo.
Confira as portarias sobre zoneamento agrícola para cultura do amendoim:
Nº 156 - Em Tocantins
Nº 157 - No Rio de Janeiro
Nº 158 - Em São Paulo
Nº 159 - No Espírito Santo
Nº 160 - Em Minas Gerais
Lis Weingärtner
Mapa
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura