Publicado zoneamento agrícola do caju para Ceará e Piauí

10.11.2009 | 21:59 (UTC -3)

Os produtores de caju do Ceará e Piauí podem consultar os estudos do zoneamento agrícola de risco climático para a cultura safra 2009.

As Portarias nº 274 e 275 trazem a indicação de melhor período para o plantio e relaciona os municípios aptos para o cultivo da fruta.

Conforme o estudo publicado no Diário Oficial da União (DOU) desta terça-feira (10/11), o caju é uma planta tropical que, adaptada ao clima do litoral nordestino, se desenvolve bem em solos profundos, férteis e areno-argilosos. As melhores condições para seu cultivo estão em temperaturas entre 22º C e 32º C, alta luminosidade e chuvas acima de 1.200 mm ao ano com, no máximo, três a quatro meses de estiagem.

Confira as Portarias Nº 274 e 275, nas páginas 14 e 15 do Diário Oficial desta terça-feira (10):

Laila Muniz

Mapa

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025