Programa Reprodutivo da Gruta entrega 57 touros nesta Primavera

17.11.2009 | 21:59 (UTC -3)

O parceiro do Programa Carne Angus Certificada Frigorífico Nossa Senhora da Gruta (Herval/RS) realizou dia de campo no Sindicato Rural de Herval para assinatura de contratos e entrega de touros aos produtores parceiros do Programa Reprodutivo da Gruta (PRG).

Na ocasião, em 31 de outubro, 34 produtores assinaram contratos e escolheram 42 reprodutores, que até o momento já somam 57 touros repassados a parceiros do PRG nesta temporada, conforme informa um dos sócios do frigorífico João Batista Martins. Danilo Garcia e Clarice Costa Caldas, os outros sócios da indústria, adquiriram 40 touros Angus de importantes leilões chancelados pela Associação Brasileira de Angus (ABA) nesta Primavera (os demais são de produção da Fazenda Nossa Senhora da Gruta, de Danilo e Clarice). No dia de campo, os parceiros cadastrados, conforme ordem de inscrição, tiveram a oportunidade de escolher o reprodutor desejado com apoio de técnicos da ABA presentes. Em troca, os parceiros do PRG entregam produção em quilos de terneiros/vivo ao frigorífico e vão realizar o pagamento em duas etapas: com a entrega de mil quilos de terneiros/vivo em 31 de julho de 2011 e a segunda etapa com outros mil quilos de terneiros/vivo para 31 de julho de 2012. Em cinco anos de PRG, a Fazenda Nossa Senhora da Gruta já entregou 399 touros a 94 parceiros da região de Herval, ressaltou Martins.

Ainda na ocasião do evento, foram realizadas duas palestras. A primeira foi proferida pelo representante da Merial Túlio Corrêa que apresentou resultados obtidos com o uso de marcadores moleculares, através do Igenity. A segunda temática foi sobre o programa de carnes da ABA. O gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fernando Velloso, abriu a apresentação seguida pelo técnico do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros. Este salientou a importância do Programa Reprodutivo da Gruta no fomento ao crescimento da raça Aberdeen Angus, na região, com a consequente melhoria genética dos rebanhos. Medeiros destacou ainda o processo de certificação e garantia de qualidade realizada pelos técnicos do programa de carnes chamando a atenção dos produtores para a valorização da carne Angus certificada pelo consumidor. “A carne Angus agrega vantagens financeiras à cadeia produtiva da carne como um todo e o Frigorífico Nossa Senhora da Gruta é um exemplo, pois pratica bonificações de até 10% para novilhos aprovados pela certificação”, considerou. Também esteve presente o técnico responsável pela certificação da carne Angus no frigorífico, o engenheiro agrícola Rafael Barros Brasil; o técnico da ABA Luiz Sérgio Santos de Farias; e a assessora técnica da ABA, Fernanda Kuhl.

Fonte: Associação Brasileira de Angus -

Assessoria de Imprensa Luciana Bueno; MTb/RS 8508 (51) 9181 7734

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025