Agronegócio registra saldo comercial recorde de janeiro a outubro
As exportações tiveram receita de US$ 85,8 bilhões, com alta de 5,7% em relação ao mesmo período de 2019, e volume embarcado de 189,4 milhões de toneladas, com aumento de 12,4%
A renovação de um canavial acontece normalmente após uma média de 4 a 5 cortes, dependendo das condições do solo e da temperatura. Aumentar essa média implica em realizar um preparo adequado do solo, de forma que ele mantenha nutrientes e características que sejam favoráveis ao desenvolvimento da cultura. Neste cenário, o manejo biológico é essencial para alcançar a longevidade do canavial.
A produtora e engenheira agrônoma Darly Baptista, da Estância Jatobá, em Orindiúva/SP, começou a utilizar o Microgeo há oito anos, após conhecê-lo por meio da cooperativa Camda (Cooperativa Agrícola Mista de Adamantina) – Filial São José do Rio Preto. Durante esse período, identificou os benefícios que a Tecnologia Microgeo traz ao solo. “São detalhes que não são palpáveis, visíveis, mas que fazem toda a diferença. O solo começou a ficar mais aerado. A cor do canavial ficou mais verde, as raízes maiores e mais firmes. Mas a grande diferença notada foi nos períodos de estiagem. Enquanto os canaviais vizinhos ficavam amarelados e secos, o meu ficou bem verde e vigoroso”, explica a produtora.
Darly reforça a importância das análises de solo que realiza ano a ano, tanto para o acompanhamento das melhorias que a tecnologia Microgeo traz a microbiologia do solo, como para identificar possíveis correções nos tratos culturais. O aumento da diversidade biológica do solo da Estância Jatobá, resultou em alcançar 11 cortes no canavial, que foi renovado em 2019. “Isso se dá justamente por tratarmos o solo da melhor maneira possível, deixando-o em excelentes condições de uso por conta do manejo biológico. Esse manejo é importante não só pela questão da produtividade e longevidade, mas também há um impacto muito positivo na preservação ambiental e isso é importantíssimo para o campo e, consequentemente, para o produtor”, completa a engenheira agrônoma.
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