Preços mais altos para a carne de primeira

06.08.2009 | 20:59 (UTC -3)

Em São Paulo, segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, o atacado de carne bovina sem osso andou de lado durante a última semana.

As exportações continuam pressionando os frigoríficos que, em julho, segundo dados do Ministério da Indústria e Comércio Exterior (MDIC), caíram cerca de 8% em volume se comparadas ao mês anterior.

Porém nesta semana, os cortes de primeira, principalmente os cortes tipo grill - picanha, contra-filé, alcatra e maminha – registraram aumento de demanda em razão da proximidade do dia dos pais somado ao efeito do início de mês.

Esse comportamento fez as cotações desse tipo de produto fecharem em alta. O contra-filé, por exemplo, se valorizou cerca de 3,12%.

Por outro lado, os cortes de segunda, que não sentiram os efeitos do incremento no consumo, continuam com preços em queda.

Se considerarmos somente os cortes de segunda, as cotações caíram 0,9%.

Alex Santos Lopes da Silva

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro