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Estratégias de manejo das pragas da cultura da batata – como a requeima e a vaquinha – serão debatidas no workshop “Manejo Fitossanitário na Cultura da Batata”, agendado para os dias 4 a 6 de outubro na Faculdade de Agronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel).
A batata, assim como todas as plantas, sofre com o ataque de pragas – classificadas em insetos, doenças ou plantas daninhas. Para difundir e atualizar os meios de combate, temas como a detecção de vírus e os riscos de entrada de pragas existentes em outros países e potencialmente devastadoras no Brasil serão abordados no workshop.
“A batata é uma cultura referência, bastante trabalhada e importante economicamente, na qual problemas fitossanitários limitam seriamente a produção”, comenta o pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS) Cesar Bauer Gomes, um dos organizadores do evento.
Além das pragas, também serão discutidas no workshop questões como os avanços no melhoramento genético e a legislação e certificação da batata. Ao todo, 18 pesquisadores e professores do país e do exterior vão participar dos três dias do evento. A organização é da UFPel e da Embrapa Clima Temperado.
Embrapa Clima Temperado
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