Pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul ministram curso de avaliação de carcaças bovinas no Zootec 2013, no Paraná

06.05.2013 | 20:59 (UTC -3)
Embrapa Pecuária Sul

Nesta segunda-feira (06), dois pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul vão ministrar para os congressistas do Zootec 2013 o curso de avaliação de carcaças bovinas. Segundo os pesquisadores Marcos Yokoo e Élen Nalério, o objetivo do curso é transferir conhecimentos para os diversos agentes pertencentes à cadeia produtiva da bovinocultura de corte do país, por meio de demonstração teórico-prática de procedimentos utilizados na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé-RS, durante as pesquisas.

O Zootec é um dos maiores eventos da Zootecnia brasileira e contempla de forma simultânea, diferentes áreas com vertentes nas questões de ensino, temáticas técnico-científicas contemporâneas além de políticas profissionais. Esse evento é itinerante, e ocorre todos os anos em diferentes regiões do Brasil. Esta que é a 23ª edição do evento, traz o tema “Zootecnia do Futuro: Produção Animal Sustentável”, e acontece de 06 a 09 de maio, em Foz do Iguaçu/PR.

9:00h – Recepção dos participantes do curso.

9:10h – A Técnica do Ultrassom em Bovinos de Corte para melhorar a qualidade de carcaça e de carne –Marcos J. Yokoo

10:10h – Sistemas de classificação e tipificação de carcaças–Élen Nalério

11:10h –11:25 –coffee break

11:25h – Avaliação Genética de Características de Carcaça Utilizando a Técnica do Ultrassom em Bovinos de Corte–Marcos J. Yokoo

12:25h – Almoço

14:00h –Fatores que afetam a qualidade de carne –Élen Nalério

15:00h – Avaliação Morfológica por escores visuais –Marcos J. Yokoo

16:00 –16:15 –Coffee Break

16:15 – 17:30 -Prática laboratorial com qualidade de carcaça e de carnebovina–Élen Nalério / Marcos J. Yokoo

17:30h – Encerramento

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025