Nucoffee apresenta soluções e oferta cafés especiais durante a Specialty Coffee Expo 2022

Tecnologias exclusivas de aprimoramento da qualidade na pós-colheita do café e prática inovadora de comercialização serão os principais atrativos da Nucoffee na feira

08.04.2022 | 13:50 (UTC -3)
Luiza Araújo
“É com grande alegria que estamos participando mais um ano da maior feira de cafés especiais do mundo", diz Matthias Koenig
“É com grande alegria que estamos participando mais um ano da maior feira de cafés especiais do mundo", diz Matthias Koenig

A Nucoffee – plataforma de café da Syngenta – retorna mais uma vez ao palco das grandes feiras internacionais de cafeicultura e leva suas soluções e ofertas à Specialty Coffee Expo 2022, que está sendo realizada pela Specialty Coffee Association (SCA) até o dia 10 de abril, em Boston, Massachusetts (EUA). O evento é o mais relevante dos Estados Unidos para os profissionais e o mercado de cafés especiais.

De acordo com Matthias Koenig, Head de Especialidades da Cadeia de Valor Agrícola da Syngenta, a plataforma Nucoffee conecta a qualidade do café brasileiro com o mundo. “É com grande alegria que estamos participando mais um ano da maior feira de cafés especiais do mundo, reforçando o compromisso da plataforma Nucoffee de levar o melhor do café brasileiro com qualidade, histórias e inovação”, afirma Koenig.

Os visitantes da Specialty Coffee Expo 2022 têm acesso aos principais programas da Nucoffee – Artisans, Nutracêutico e Direct. A empresa preparou sessões de degustação de cafés especiais de importantes cafeicultores ligados à plataforma, além de amostras dos estoques, laudos e perfis de torra, de forma a incentivar a presença dos torrefadores em seu estande. Os interessados podem ter acesso à lista de oferta de cafés já disponíveis nos Estados Unidos por meio do preenchimento de formulário, tornando fácil o acesso a essa oferta e à captura de lead desse potencial cliente. 

A Nucoffee também promove ações em parceria com a BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) com uma sessão de cupping no estande da Associação no primeiro dia de evento.

Nucoffee Artisans

Projeto inovador desenvolvido pela Nucoffee em parceria com a UFLA (Universidade Federal de Lavras), possibilita ao cafeicultor produzir um café autoral, com características únicas por meio da fermentação induzida a partir da atividade de microrganismos adicionados. Este tipo especial de café brasileiro oferece alta consistência no resultado, escalabilidade do produto e, principalmente, novos mercados com o máximo de controle da qualidade da nossa produção. Para os consumidores mais exigentes, Artisans é a possibilidade de acessar cafés com maior complexidade de perfil sensorial e segurança alimentar.

“De um lado da cadeia do café, temos a tecnologia para produção desses novos perfis sensoriais e, na ponta da demanda, o interesse confirmado. Por isso, o Nucoffee Artisans acelera a introdução dos cafés de fermentação controlada no mercado, demonstrando a capacidade de produção em maior número de fazendas brasileiras e conectando esses lotes produzidos aos torrefadores interessados”, comenta o Koenig.

Nutracêutico

Proveniente de uma parceria público-privada (PPP) também entre a Syngenta e a UFLA, o estudo aprimorou o perfil químico dos grãos, intensificando seu sabor e aumentando em até 40% as propriedades antioxidantes.

Obtida por meio de um processo inovador, que utiliza até 30% dos grãos verdes, a técnica aumenta a produtividade da colheita, bem como o índice de qualidade do grão de café. Isso significa que os cafés nutracêuticos reúnem na xícara um sabor incomparável, apresentando mais doçura, complexidade, acidez e corpo.

Esse aperfeiçoamento dos grãos, caracterizados como nutracêuticos – nutricional, funcional e também medicinal –, permite que os produtores ofereçam cafés com sabores que o consumidor ainda não experimentou, além de possibilitar a comercialização do produto em outros setores, como o farmacológico, de suplementos e, até mesmo, de cosméticos.

“A maturação desuniforme é um grande desafio para a qualidade hoje em dia e com esse programa, otimizamos a janela de colheita do café, aumentando o potencial de qualidade dos frutos. O projeto é uma inovação que permite produzir cafés especiais com elevada porcentagem de cafés imaturos, aproveitando os benefícios que esses grãos trazem à saúde devido à alta ação antioxidante”, afirma Koenig. 

Nucoffee Direct

Entendendo a importância da cadeia que conecta produtores e torrefadores, a Nucoffee criou uma comercialização de cafés transparente por meio do programa Nucoffee Direct.

Com o intuito de estimular produtores de pequeno, médio e grande porte a melhorar a qualidade de seus cultivos na busca de um café sustentável que abra as portas para novos mercados e garanta ainda mais rentabilidade, o Nucoffee Direct reflete a evolução do trabalho da empresa junto ao produtor, oferecendo serviços personalizados de qualidade, sustentabilidade, logística e a real conexão com o mercado internacional.

Para o torrefador, é possível customizar suas demandas para melhor aplicação do seu negócio, garantindo fornecimento de cafés com alta qualidade sustentável, sendo assim a melhor alternativa para compra direta dos cafés do produtor brasileiro. 

SCA (Specialty Coffee Expo)

Maior evento de café da América do Norte, a Specialty Coffee Expo concentra todas as inovações da indústria do café. Empresas e representantes da cadeia do café do mundo todo se reúnem nesse evento exibindo suas inovações e novas tecnologias. Com expectativa de receber um público de 10 mil pessoas, a feira reúne torrefadores, baristas, produtores, profissionais de toda cadeia do café, incluindo mais de 400 expositores.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro