Novo modelo de negócios para triticultura

22.08.2014 | 20:59 (UTC -3)

Durante a safra 2013/14, a Bayer CropScience colocou em prática modelo de negócio em parceria com triticultores do norte do Paraná e a Biotrigo Genética, empresa nacional de melhoramento de trigo e desenvolvimento de cultivares para o Brasil e outros países da América Latina. Chamado de Grão Premium, o projeto envolve o cultivo da variedade TBIO Noble e o programa de manejo integrado Muito Mais Trigo da Bayer Cropscience.

Com intuito de proteger todo o potencial produtivo e qualidade desta variedade a empresa posiciona o seu portfólio de defensivos com destaque para o fungicida FOX® no manejo das principais doenças que atacam a cultura. O resultado surgiu em forma de lucratividade, com o atingimento de boas produtividades, apesar de ter sido um ano de fortes geadas na região.

Mário Rissi, Gerente de Clientes da Bayer CropScience, observa que o cenário para a cultura do trigo aponta demanda aquecida por farinhas especiais. Sendo a entrega de um trigo branqueador com alta Força de Glúten os diferenciais da variedade TBIO Noble, o mercado enxerga neste produto um blend, que quando misturado a outras farinhas supri a exigência em oferecer ao consumidor final material de qualidade superior. “O mercado busca por qualidade, características diferenciadas e segurança alimentar diante de uma assistência técnica aprimorada, envolvendo boas práticas e manejo recomendado. Além de tudo isso o grão entrega maior força de glúten (W)”, ressalta Rissi.

O executivo aponta que o modelo de negócio inicialmente desenvolvido no Paraná inclui novas e exclusivas variedades de trigo, com genética de ponta, prestação de serviços com suporte técnico e capacitação dos produtores, introdução e desenvolvimento de tecnologias. “O Grão Premium envolve estes passos e por final a segregação do material para atender as necessidades do mercado. Desta forma, entregamos para a cadeia do trigo excelência em suprimento, rastreabilidade, segurança alimentar, logística e uniformidade.”

A Bayer CropScience e a Biotrigo possuem parceria para desenvolvimento de soluções desde a safra de 2011. O banco germoplasma da Biotrigo é reconhecido pelo rendimento, pela alta qualidade de moagem e panificação e pela resistência a doenças.

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