Novo livro sobre os benefícios do café

07.05.2010 | 20:59 (UTC -3)

Darcy Roberto Lima, coordenador das pesquisas em café e saúde do Consórcio Pesquisa Café acaba de publicar mais um livro, “101 razões para tomar café”.

Durante o jantar de lançamento da 6ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil, promovido pela Associação Brasileira das Indústrias de Café – ABIC, em Brasília no dia 04 de maio, Darcy Lima foi agraciado com a Medalha do Mérito Industrial do Café.

Muito emocionados, o atual presidente da ABIC, Almir José da Silva Filho, acompanhado pelos demais membros do Conselho Gestor da Associação reiteraram a importância dos trabalhos de pesquisa do Prof. Darcy Lima para o aumento do consumo do café no Brasil e no mundo.

O Prof. Darcy Lima agradeceu a homenagem e informou que o livro, que tem a intenção de informar o público sobre os benefícios do café à saúde, deverá estar à venda nas livrarias a partir da próxima semana.

A Gerente Geral da Embrapa Café, Mirian Eira esteve presente à solenidade parabenizando o Prof. Darcy por mais essa iniciativa. Mirian afirmou que ”o programa de pesquisa em café e saúde tem trazido excelentes resultados e que a obra ajudará a difundir os resultados de pesquisa, levando à população mais informações sobre os benefícios do café para a saúde humana”.

Sobre o autor e sua obra - O Dr. Darcy Roberto de Lima é medico O professor Darcy Roberto Lima é gaúcho de Cruz Alta. Possui doutorado em Medicina pela Faculdade de Medicina do Royal Hospital of St. Bartholomew, da Universidade de Londres, Inglaterra e pós-doutorado em História da Medicina, também pela Universidade de Londres.

Darcy Lima possui vários livros publicados e projetos de pesquisa que têm como tema o café. Entre os primeiros estudos liderados por ele está o Projeto Café e Memória, realizado entre 1986 e 1994 por um grupo de cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Depois de oito anos de trabalho os pesquisadores concluíram que o consumo diário e moderado de café é benéfico ao cérebro, pois a bebida estimula o sistema de vigília, aumenta a atenção, a concentração e a memória, melhorando assim a atividade intelectual.

Sua incansável atuação em favor dos benefícios do café à saúde humana e sua luta em desfazer os mitos com relação à essa bebida, sem duvida contribuíram fortemente não apenas para a cadeia produtora do café, como para a qualidade de vida de inúmeras pessoas.

Fonte: Embrapa Café - (61) 3448-4085 /

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025