Novas variedades de hortaliças serão apresentadas na Hortitec 2014

23.05.2014 | 20:59 (UTC -3)

A Sakata Seed Sudamerica, pioneira no desenvolvimento de cultivares com genética nacional, adaptadas especialmente para o clima tropical do País, trará para a Hortitec 2014 oito novas variedades de hortaliças. No evento, que acontece de 28 a 30 de maio, na cidade de Holambra (SP), a empresa lançará dois tomates (Valerin e Santy), três pimentões (Marli R, Beti R e Cida R), uma abobrinha (Alanis) e dois pepinos (Compadre e Campeiro).

Segundo Paulo Koch, diretor de Marketing da Sakata, os novos produtos visam suprir as necessidades e expectativas pré e pós-colheita dos produtores rurais, bem como as tendências de consumo do mercado hortícola. “Para atendimento destas demandas, todos os esforços da área de pesquisa da Sakata são voltados ao desenvolvimento de variedades com genética aprimorada, ano após ano, para adaptação ao local de cultivo, inclusão de resistências a novas doenças, melhorias de padrão e coloração dos frutos, dentre outros aspectos importantes. Além disso, temos como objetivo buscar sempre a otimização da produção, com redução no uso de agroquímicos e outros insumos, bem como a obtenção de frutos mais atraentes e nutritivos para o consumidor”.

Além das novas hortaliças, a Sakata apresentará em seu estande variedades hortícolas que ainda estão em fase de pesquisa e outras já tradicionais, presentes em seu portfólio, que também são destaques de vendas da empresa. O tema escolhido para ser trabalhado pela empresa no evento deste ano é a brasilidade, já que a Sakata investe em pesquisa nacional, desde sua fundação, sendo pioneira do setor no País.

Confira, abaixo, mais informações e detalhes sobre os lançamentos que serão apresentadas pela empresa durante a Hortitec 2014.

Tomates

Os novos tomates da Sakata, Valerin e Santy, apresentam grandes diferenciais de mercado dos produtos já existentes, pois possuem resistência à Vira-Cabeça e Geminivírus no mesmo híbrido, com alto rendimento associado à excelente coloração, firmeza, classificação e uniformidade de frutos: Valerin com peso médio entre 230g-250g e Santy entre 240g-250g. Atendendo às necessidades do produtor rural brasileiro, que requer variedades adaptadas às diferentes características climáticas do país, o tomate Valerin possui bom desempenho de colheita em períodos chuvosos, já o tomate Santy é indicado para o cultivo em estação de seca. Com coloração vermelho intenso, excelente firmeza e enchimento de polpa, os tomates também atendem às expectativas de textura e paladar do mercado consumidor.

Pimentões

Os novos pimentões da Sakata, Marli R (verde, para campo aberto), Beti R (vermelho estufa) e Cida R (amarelo estufa), chegam ao mercado com alto nível de resistência às principais doenças que afetam diretamente o desenvolvimento da cultura, possibilitando a obtenção de produtos mais uniformes, ou seja, mais atraentes para o consumidor final. O Marli R inova o mercado de pimentões por dispor de resistência ao CMV (Cucumber Mosaic Virus), vírus que compromete muito a produtividade e que vêm causando danos econômicos em algumas das principais regiões produtoras do Brasil (Espírito Santo, Ceará e Sergipe), aliada ainda à resistência ao fungo Phytophthora capsici, causador da murcha ou requeima em plantas de pimentão, característica buscada não apenas por produtores de várias regiões do Brasil, mas também de países como Equador, Colômbia e Venezuela. Por apresentar alta rusticidade, o Pimentão Marli R apresenta ainda problemas menores de deficiência de cálcio, o conhecido “fundo preto”. Na linha de pimentões coloridos para estufa, o Beti R e o Cida R surgem como novas opções para o segmento, agregando resistências a doenças, qualidade de frutos e produtividade.

Abobrinha

A nova abobrinha da Sakata, a Alanis, possui muitos diferenciais que com certeza conquistarão produtores e consumidores. Do ponto de vista técnico, ela pode ser plantada durante todo o ano e possui resistência a Oídio, uma das principais doenças fúngicas que ocorrem nas abobrinhas atualmente, fator que garante alta margem de segurança ao produtor. Outro ponto que merece ser destacado é o excelente vigor da planta, que contribui para a redução da adubação nitrogenada no momento do plantio, diminuindo o custo final de produção. Para o consumidor final, vale destacar que o ponto forte desta cultivar é a conservação pós-colheita, que mantém uma aparência de frescor (brilho) por muito mais tempo quando comparada às demais variedades vendidas no mercado.

Pepinos

Os novos pepinos híbridos da Sakata, o Compadre e o Campeiro, trarão duas novas opções de plantio a este segmento bastante restrito com relação às variedades disponíveis no mercado, com vantagens muito relevantes ao produtor. Isto porque os dois pepinos são rústicos, não requerem nenhum manejo específico e se demonstraram bem adaptados aos mais diferentes sistemas e locais de produção. Além disso, possuem ótimas características de pós-colheita, dentre elas, excelente coloração (verde escuro bem uniforme e brilhante), sendo muito atrativos aos olhos do consumidor.

Serviço

HORTITEC 2014

Data: De 28 a 30 de maio de 2014

Horário: das 9h às 19h

Estande da Sakata: nº 27, localizado no Pavilhão Verde.

Local: Recinto da Expoflora – Alameda Maurício de Nassau, 675 | Holambra (SP)

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