Nairo Piña assume presidência da Sumitomo Chemical
Em movimentação sucessória programada, Piña passa a exercer o cargo a partir de 1 de abril
Após um 2024 desafiador, mas marcado pela resiliência, a Nova Aliança Vinícola Cooperativa inicia a Vindima 2025 com ótimos resultados. As uvas colhidas até o momento apresentam excelente equilíbrio entre acidez e açúcar, com um potencial de qualidade que promete rótulos de excelência. A previsão é de uma colheita antecipada em 20 dias, com o encerramento esperado para o início de março. A produção deste ano deverá alcançar 40 milhões de quilos de uvas, um aumento de 30% em relação ao ano anterior.
Com unidades em Flores da Cunha, Farroupilha e Santana do Livramento, a cooperativa, que se destaca na produção de vinhos finos e espumantes, também segue comprometida com os vinhos de mesa e o suco de uva, que representam 80% de sua produção anual. O trabalho é resultado de uma jornada diária de mais de 600 famílias cooperadas, como a de Giseli Boldrin Rossi, viticultora, vereadora e mãe, que, com sua família, cultiva 10 hectares de vinhedos.
Além das variedades tradicionais, como Bordô e Moscato Embrapa, a safra de 2025 destaca as uvas utilizadas para espumantes, como Pinot Noir e Chardonnay. Em Santana do Livramento, onde a vinícola possui 60 hectares de vinhedos, as castas brancas e tintas também apresentam excelente qualidade, com a maturação das uvas ajustada para a elaboração de espumantes de alta qualidade.
Heleno Facchin, responsável pela gestão da cooperativa, reforça a importância da vindima para a realização dos sonhos das famílias cooperadas e destaca a trajetória de mais de quatro gerações envolvidas na vinicultura. A Nova Aliança, que celebra sua história com a união de cinco cooperativas vitivinícolas, continua a expandir seus investimentos, mantendo uma das maiores plantas de processamento de suco de uva da América Latina, e promete seguir promovendo a cultura da uva e do vinho no Brasil.
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