ESALQ presta homenagem a docente da área de cafeicultura
Iniciativa do Departamento de Produção Vegetal dá o nome de José Dias Costa em instalação do Laboratório Multiusuário
O Grupo Miolo acaba de chegar ao final de mais uma safra no Rio Grande do Sul, onde possui vinhedos em 3 regiões: Vale dos Vinhedos (Vinícola Miolo), Campanha Meridional (Vinícola Seival) e Campanha Central (Vinícola Almadén). Nos 3 projetos foram colhidos aproximadamente 6.000.000 Kg de uvas nos 750 hectares de vinhedos próprios.
A colheita termina no sul e começa no Vale do São Francisco (Vinícola Terranova), no nordeste, onde seguirá até o final de dezembro, com uma previsão de colheita de mais 3.000.000 Kg de uvas nos 200 hectares de vinhedos cultivados, totalizando assim, cerca de 9.000.000 Kg de uvas viníferas finas. Elas abastecerão a produção dos vinhos e espumantes das marcas Miolo, Terranova e Almadén.
Safra 2017 no sul do Brasil
A safra 2017 iniciou com a poda seca no inverno de 2016, um dos mais rigorosos dos últimos anos, com mais de 600 horas de frio (abaixo de 7,2°C). Isso favoreceu a quebra homogênea da dormência, ocasionando um início de brotação bem uniforme.
A primavera transcorreu com temperaturas diurnas dentro da média e temperaturas noturnas mais baixas, não havendo alternância com períodos mais frios, possibilitando desenvolvimento vegetativo constante, equilibrado e sadio. As chuvas neste período ficaram bem distribuídas, de curta duração e com volumes moderados. A floração e frutificação transcorreram bem, beneficiadas pela boa insolação.
O verão iniciou com cara de “La Niña”, com pouca precipitação pluviométrica e temperaturas amenas. “Os meses de janeiro e fevereiro foram mais úmidos, porém com chuvas bem distribuídas e de pouca duração na Campanha, e com chuvas esparsas e também de pouca duração no final do dia no Vale dos Vinhedos, sempre com boa insolação nas duas regiões. As temperaturas diurnas ficaram na média climatológica e as noturnas foram mais amenas, favorecendo a maturação das uvas com sanidade e boa qualidade”, explica Adriano Miolo, superintendente do grupo.
Lançamentos da safra 2017
Já no final do mês de março o Grupo Miolo lançará o Miolo Gamay, o primeiro vinho do mundo da safra 2017 e no mês de abril será lançado o Miolo Reserva Sauvignon Blanc Colheita Noturna Safra 2017.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura