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Com o intuito de esclarecer os consumidores sobre o que são os produtos orgânicos, abordando os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses produtos para estimular seu consumo, o Mapa e a Comissão da Produção Orgânica no Estado do Tocantins, realizam de 28 de maio a 2 de junho, a 8ª Semana dos Alimentos Orgânicos, em Palmas.
De acordo com a coordenadora de Divisão de Política de Produção e Desenvolvimento Agropecuário da SFA - Superintendência Federal de Agricultura no Estado do Tocantins, Patrícia Rezende, a produção orgânica tem como base princípios agroecológicos que orientam o desenvolvimento de sistemas produtivos os quais buscam preservar a vida e promover a sustentabilidade econômica, social e ambiental. “O consumidor de produtos orgânicos, além de levar para casa um produto saudável proveniente de um sistema produtivo que não utiliza agrotóxicos ou materiais sintéticos, contribui para o fortalecimento de uma outra forma de ver a produção agropecuária e agroindustrial”, defende.
Para a coordenadora, o despertar da consciência do consumidor levará ao fortalecimento dos produtores orgânicos, em grande parte agricultores familiares responsáveis pela prestação de serviços ambientais fundamentais para a sobrevivência do planeta, como a manutenção da quantidade e qualidade da água e a preservação da biodiversidade.
A Comissão da Produção Orgânica no Estado do Tocantins é composta pela: SFA, Ruraltins – Instituto de Desenvolvimento Rural, Funai – Fundação Nacional do Índio, Unitins – Fundação Universidade do Tocantins, Faculdade Católica do Tocantins, Universidade Luterana do Brasil, Adapec – Agência de Defesa Agropecuária e Seagro – Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário.
Arquivo Seagro
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