Mercado do boi gordo está em alta por mais uma semana

12.11.2010 | 21:59 (UTC -3)

Falta matéria prima para os frigoríficos.

 

O mercado do boi gordo trabalhou em ambiente firme durante a semana e, de 31 praças pesquisadas pela Scot Consultoria, 23 delas já registram cotação acima dos R$100,00/@, a prazo, livre de funrural.

 

Em São Paulo, a arroba cotada em R$115,00, a prazo, já acumula alta de R$5,00 somente nos dez primeiros dias do mês, ainda com relatos de negócios ocorrendo por até R$3,00/@ a mais.

 

A dificuldade na compra é grande e o mercado está praticamente sem referência de preços. Tendo boiadas, tem negócio.

 

Porém, começam a surgir frigoríficos tentando imprimir pressão de baixa.

 

A venda de carne já começa a sentir os reflexos do significativo aumento de preços dos últimos meses. O consumo sofreu ligeira redução.

 

A carne com osso, que possui maior liquidez, embora ainda trabalhe em cotações nunca registradas em anos anteriores, já perdeu sustentação.

 

Além da pequena oferta, o fator que pode segurar os preços da carne em patamares elevados e, conseqüentemente, a arroba do boi gordo, é o pagamento de décimo terceiro salários e bonificações, que normalmente confere ânimo à demanda desse tipo de produto.

 

Alex Santos Lopes da Silva

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025