Mercado de carne com osso segue em baixa

11.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

No acumulado dos últimos sete dias, os preços da carne com osso no atacado, em São Paulo, registraram queda para todas as peças. Os cortes traseiros, em uma semana, tiveram duas quedas consecutivas e ficaram R$0,20/kg mais baratos, informa a Scot Consultoria.

Já as peças de dianteiro fecharam a semana com desvalorização de R$0,10/kg.

Os frigoríficos têm trabalhado com escalas mais confortáveis, aumentando a oferta de carne no atacado, o que tem gerado uma pressão de baixa nos preços dos cortes, já que a demanda não tem acompanhado esse crescimento.

Por enquanto, a possibilidade de compra de boiadas a preços menores, mediante a maior disponibilidade de animais terminados, tem ajudado os frigoríficos a diminuírem seus custos, já que o mercado de carne com osso tem trabalhado com preços menores e, com isso, a remuneração das indústrias diminui.

Alex Santos Lopes da Silva

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025