Reunião do trigo e triticale termina com definições para a próxima edição
O mercado de bovinos de corte destinados ao abate comportou-se de forma estável no decorrer do período. Poucos negócios ocorreram devido à diminuição na oferta de animais, decorrente da menor disponibilidade de alimento e do decréscimo da qualidade do campo nativo. Isso, associado ao frio e à chuva, está provocando a rápida perda de peso dos animais.
Os dados do último levantamento de preços, realizado nas principais praças de comercialização, informam que o preço da vaca gorda se manteve nos R$ 2,47 o kg vivo e do boi gordo ficou na faixa dos R$ 2,79 o kg vivo. A dificuldade de alimentar o rebanho também está provocando um aumento na oferta de animais de reposição, o que tem provocado a queda no seu preço.
Aline Menuzzi e Joana Pretto Cavinatto (Estagiárias)
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura