Epamig prepara edição 2011 da Expocafé
Boa notícia para os criadores participantes do Programa Carne Certificada Angus / Marfrig. A empresa está lançando uma linha completa de produtos com a marca Seara para comercialização em todo o Brasil. E somente com carne oriunda do programa.
O lançamento dos cortes Seara Angus ocorreu na primeira semana de março em São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre. Nos três dias, participaram mais de 200 supermercadistas e proprietários de restaurantes e churrascarias, além de jornalistas. O evento de Porto Alegre, ocorrido no dia 03 de março, contou com a presença do Diretor da Área de Carnes da Associação Brasileira de Angus (ABA), Joaquim Mello, além da gerente Juliana Brunelli, e a subgerente Katiulci Santos.
A linha Seara Angus é composta por 23 cortes especiais desenvolvidos com base nos menus das melhores churrascarias, parrillas e steakhouses do Brasil e do mundo. Além dos cortes já consagrados como Picanha, Bife Ancho e T-Bone, a linha conta com vários cortes de dianteiro, como Short Ribs, proveniente do Acém, Peixinho, Coração da Paleta e outros. “Na linha Seara Angus não existe corte de segunda. “Seja dianteiro ou traseiro todos são de primeira”, explica Walter Scheufler, gerente de marketing da divisão Bovinos Brasil & Food Service do Grupo Marfrig.
“Em função do Programa Carne Angus Certificada, iniciado em 2007 com a ABA, conseguimos aumentar a disponibilidade de animais para a indústria nos padrões e volumes que precisamos, o que é fundamental para manter a oferta constante dos cortes”, ressalta Luciano de Andrade, gerente de Fomento da Marfrig. “O Programa de fomento Marfrig Angus incentiva financeiramente pecuaristas a multiplicar o que há de melhor em termos de genética voltada à produção da carne bovina no Brasil e oferece suporte técnico a partir de parceria sólida e confiável entre indústria e produtor, garantindo a compra dos animais e a orientação sobre como atingir a carcaça ideal”.
“Todos os animais que geram os cortes Seara Angus são certificadas pela Associação Brasileira de Angus, cujos atributos incluem, entre outros, percentual mínimo de sangue Angus, idade precoce e grau de acabamento das carcaças”, complementa Andrade.
A Marfrig também lançou sua linha Seara Cordeiro, oriunda de ovinos produzidos exclusivamente no Brasil, com qualidade diferenciada e garantia de origem Marfrig. A linha Seara Cordeiro é composta por 14 cortes porcionados e congelados de sabor suave e alto padrão de maciez e suculência. Além dos cortes tradicionais popularmente difundidos nas churrascarias, como a Paleta e a Costela, a linha apresenta uma série de cortes porcionados, como Carré Francês, Bife de Pernil e T-bone, de muito fácil preparo e que visa levar o consumidor menos familiarizado a experimentar o sabor dessa carne tão amplamente apreciada mundo afora.
Altair Albuquerque
Texto Assessoria de Comunicações
(11) 2198-1852
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura