Associação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina (PR) promove XV Reunião de Tecnologia para Produção de Soja
Especialistas debaterão inovações, sustentabilidade e desafios climáticos na cultura da soja
A Louis Dreyfus Company (LDC) anunciou hoje a criação de uma nova unidade de negócios dedicada à comercialização global de leguminosas ("pulses"). A iniciativa faz parte da estratégia do grupo para fortalecer suas atividades centrais de merchandising e diversificar suas linhas de negócios.
As leguminosas têm se destacado como uma fonte primária de proteínas vegetais. Elas também são aliadas da agricultura sustentável, com propriedades que melhoram a saúde do solo e reduzem as emissões de gases de efeito estufa.
Segundo Michael Gelchie, CEO da LDC, a decisão de estabelecer essa nova unidade está alinhada com a estratégia da empresa de atender às expectativas nutricionais e de sustentabilidade em evolução dos clientes. A produção e a demanda global por essas culturas têm crescido, o que reforça a pertinência da nova unidade para o Grupo.
Existem mais de 100 tipos de leguminosas ("pulses"), incluindo feijões, ervilhas, grão-de-bico e lentilhas, que são consumidos cada vez mais em mercados como o subcontinente indiano, China e Oriente Médio. A produção global de leguminosas deve alcançar 98 milhões de toneladas até 2032, com volumes comercializados excedendo 23 milhões de toneladas. Mercados exportadores-chave como Austrália, Canadá e África Oriental desempenharão papéis fundamentais nesse cenário.
Rubens Marques, chefe da LDC para o Sul e Sudeste Asiático, destacou que a nova unidade focará inicialmente em ervilhas amarelas, grão-de-bico, lentilhas vermelhas, favas e ervilhas-de-pombo. A LDC utilizará sua presença estabelecida em mercados de produção e consumo, como Austrália e Canadá para originação, e Índia, Paquistão e Bangladesh para o comércio, posicionando-se para atender a esses centros de consumo.
A nova unidade global será liderada por Saurabh Bhartia, que juntar-se-á ao grupo como chefe de trading para leguminosas.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura