Fenagro: Prêmio Destaque do Agronegócio Baiano valorizou os melhores do setor
O Instituto de Tecnologia de Alimentos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (Ital) realiza, nesta quarta e quinta (9 e 10/12), o seminário “Legislação de Alimentos”.
O evento é coordenado pelas pesquisadoras Margarete Okazaki, Marta Taniwaki, Ana Maria Rauen Miguel, Gina Cardozo e Sueli Baggio, com apoio da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).
O objetivo é possibilitar o intercâmbio entre profissionais de diversas áreas, difundindo e ampliando o conhecimento em torno da temática do evento. O público-alvo é formado por pesquisadores, professores, estudantes, profissionais de agências regulamentadoras, empresas de alimentos e órgãos relacionados à defesa do consumidor. O evento será no auditório Décio Dias Alvim, do Ital, localizado na avenida Brasil, 2.880, Campinas.
PROGRAMAÇÃO
9/12
8h30 - Abertura
8h45 - Crítica à legislação brasileira de alimentos - Amanda Poldi, da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia)
9h45 - Microbiologia e higiene alimentar - Valéria Junqueira, do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/Ital)
10h45 - Pausa para o café
11h15 - Legislação para micotoxinas - Myrna Sabino, do Instituto Adolfo Lutz
12h15 - Contaminantes em alimentos - Ligia Schreiner, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
13h15 - Almoço
14h30 - Legislação para alimentos funcionais - Gláucia Pastore, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
15h30 - Legislação para alimentos light e diet - Deise Marsiglia, do Instituto Adolfo Lutz
16h30 - Pausa para o café
16h45 - Legislação para aditivos em alimentos - Mônica Rojo do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/Ital)
10/12
8h30 - Microscopia de alimentos - Gina Cardozo, do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/Ital)
9h30 - Legislação para exportação de carnes e derivados - José Ricardo Gonçalves, do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/Ital)
10h30 - Pausa para o café
11h - Legislação para azeite de oliva - Rafael Ribeiro Gonçalves Barrocas, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)
12h - Legislação para embalagens de alimentos - Marisa Padula, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea/Ital)
13h - Almoço
14h30 - Legislação/certificação para alimentos orgânicos - Yara Maria Chagas de Carvalho, do Instituto de Economia Agrícola (IEA)
15h30 - Legislação para transgênicos - Patrícia Fukuma, da Fukuma, Miyazaki e Viana dos Santos Advogados
16h30 - 17h30 - Encerramento
Euzi Dognani/Adriana Rota/Nara Guimarães
Assessoria de Comunicação da Secretaria
11 5067-0069 /
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