Legislação de alimentos é tema de seminário no Ital

08.12.2009 | 21:59 (UTC -3)

O Instituto de Tecnologia de Alimentos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (Ital) realiza, nesta quarta e quinta (9 e 10/12), o seminário “Legislação de Alimentos”.

O evento é coordenado pelas pesquisadoras Margarete Okazaki, Marta Taniwaki, Ana Maria Rauen Miguel, Gina Cardozo e Sueli Baggio, com apoio da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).

O objetivo é possibilitar o intercâmbio entre profissionais de diversas áreas, difundindo e ampliando o conhecimento em torno da temática do evento. O público-alvo é formado por pesquisadores, professores, estudantes, profissionais de agências regulamentadoras, empresas de alimentos e órgãos relacionados à defesa do consumidor. O evento será no auditório Décio Dias Alvim, do Ital, localizado na avenida Brasil, 2.880, Campinas.

PROGRAMAÇÃO

9/12

8h30 - Abertura

8h45 - Crítica à legislação brasileira de alimentos - Amanda Poldi, da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia)

9h45 - Microbiologia e higiene alimentar - Valéria Junqueira, do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/Ital)

10h45 - Pausa para o café

11h15 - Legislação para micotoxinas - Myrna Sabino, do Instituto Adolfo Lutz

12h15 - Contaminantes em alimentos - Ligia Schreiner, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)

13h15 - Almoço

14h30 - Legislação para alimentos funcionais - Gláucia Pastore, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)

15h30 - Legislação para alimentos light e diet - Deise Marsiglia, do Instituto Adolfo Lutz

16h30 - Pausa para o café

16h45 - Legislação para aditivos em alimentos - Mônica Rojo do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/Ital)

10/12

8h30 - Microscopia de alimentos - Gina Cardozo, do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/Ital)

9h30 - Legislação para exportação de carnes e derivados - José Ricardo Gonçalves, do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/Ital)

10h30 - Pausa para o café

11h - Legislação para azeite de oliva - Rafael Ribeiro Gonçalves Barrocas, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)

12h - Legislação para embalagens de alimentos - Marisa Padula, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea/Ital)

13h - Almoço

14h30 - Legislação/certificação para alimentos orgânicos - Yara Maria Chagas de Carvalho, do Instituto de Economia Agrícola (IEA)

15h30 - Legislação para transgênicos - Patrícia Fukuma, da Fukuma, Miyazaki e Viana dos Santos Advogados

16h30 - 17h30 - Encerramento

Euzi Dognani/Adriana Rota/Nara Guimarães

Assessoria de Comunicação da Secretaria

11 5067-0069 /

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