Ital comemora aniversário com ampliação e modernização de laboratórios

29.08.2011 | 20:59 (UTC -3)

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, comemora 48 anos na próxima terça-feira (30 de agosto), com a ampliação e modernização das instalações do Laboratório de Micologia e de Treinamento em Microbiologia, e do Laboratório de Avaliação Sensorial e Análises Físicas do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos.

As duas obras contaram com o investimento de mais de R$ 750 mil proveniente de recursos orçamentários do Governo do Estado de São Paulo para ampliação da infra-estrutura já existente dos laboratórios. Além disso, recebeu o apoio financeiro da Fundação de Apoio de Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) para aquisição de equipamentos e acessórios. Os dois laboratórios serão inaugurados pela secretária da Agricultura e Abastecimento Mônika Bergamaschi e pelo diretor do Ital, Luis Madi, durante cerimônia na cidade de Campinas, a partir das 15 horas.

Os laboratórios de Micologia e de Treinamento em Microbiologia e o de Avaliação Sensorial têm importância na história da tecnologia de alimentos no Brasil, já que desde a criação, na década de 60, são considerados referência em pesquisa, serviços prestados às empresas e pela equipe de profissionais que possui.

Desde sua fundação, os laboratórios de Avaliação Sensorial e de Análises Físicas do ITAL são credenciados para oferecer cursos sobre análise sensorial da bebida do café, treinando profissionais com as técnicas para classificar o produto nas modalidades (tradicional, superior e gourmet) especificadas pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Atualmente, essa classificação é a mais praticada no mercado para manter a qualidade da bebida.

O Laboratório de Micologia e de Treinamento em Microbiologia do ITAL é responsável por diversas pesquisas na área de patógenos e micotoxinas em alimentos. A área que será inaugurada oferecerá melhor estrutura para pesquisas e para os treinamentos sobre as principais técnicas de isolamento de fungos e de espécies toxigênicas e deterioradoras em alimentos.

Aniversário de 48 anos do Ital

30 de agosto de 2011

a partir das 15h

Auditório Décio Alvim

Avenida Brasil, 2.880, Jardim Chapadão/Campinas

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025