Inscrições abertas para o terceiro módulo do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas

03.11.2011 | 21:59 (UTC -3)
Sandra Lima

Após o grande sucesso dos módulos I e II do curso de Jurados de Carcaças Bovinas, a Universidade do Boi e da Carne promove, nos dias 1 e 2 de dezembro, o terceiro módulo sob o tema Qualidade da Carne. O evento acontece no Hotel Sol Inn em Barão Geraldo e na Faculdade de Engenharia de Alimentos – FEA, na Unicamp, em Campinas (SP).

Destinado a produtores, técnicos e profissionais que atuam em diversos elos da cadeia produtiva da carne bovina, o curso tem como objetivo oferecer uma visão global do setor, relacionando a produção animal com os conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor.

Já estão confirmadas as presenças dos palestrantes Pedro de Felício, médico veterinário e mestre em genética pela Universidade de São Paulo, e Ph.D. em zootecnia – Produtos de Origem Animal, pela Kansas State University, e de Sérgio Pflanzer, médico veterinário, mestre em tecnologia de alimentos e doutorando em tecnologia de alimentos na Unicamp/SP.

A programação envolve assuntos como: a importância da carne para a nutrição humana, fundamentos de ciência das carnes, atributos de qualidade da carne bovina, conservação da carne pelo frio, microbiologia e maturação de carnes, artifícios técnicos para melhorar a textura da carne, embalagens para carnes, prática de desossa de traseiro e preparação de amostras de cortes de carne, medidas de cor, textura em aparelho Warner Bratzler, capacidade de retenção de água e análise sensorial.

As inscrições estão abertas e podem ser realizadas pelo telefone (11) 3293-8900 ou e-mail

, com Rodrigo Dias. As vagas são limitadas. A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e este curso tem parceria com as empresas Pfizer Saúde Animal, TÜVRheinland e Marfrig Group.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025