Inscrições abertas para Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas

10.06.2010 | 20:59 (UTC -3)

Primeiro módulo acontece entre os dias 21 a 23 de julho em Jaboticabal/SP.

A Universidade do Boi e da Carne está com inscrições abertas para o primeiro módulo do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas - Qualidade na Produção Animal que acontece entre os dias 21 a 23 de julho, na FAI, uma fazenda modelo de práticas de bem-estar animal, localizada em Jaboticabal (SP).

Destinado a produtores, técnicos e profissionais que atuam em diversos elos da cadeia produtiva da carne bovina, o curso tem como objetivo formar jurados de carcaças com uma visão global da cadeia produtiva, capazes de correlacionar a produção animal com os conceitos de qualidade de carne, a logística industrial e as exigências do consumidor moderno.

Neste primeiro módulo os assuntos a serem abordados são: fisiologia do crescimento animal; contribuição dos métodos de seleção para a produção de carne de qualidade; influência da nutrição no desenvolvimento e na terminação de carcaças; padrão ideal de um bovino produtor de carne; noções básicas de bem-estar animal; manejo sanitário; práticas de apartação e manejo no curral; métodos de identificação de acabamento em animais in vivo e tendências de mercado para a valorização pela qualidade.

O curso é dividido em quatro módulos independentes, cada um com sua avaliação final: módulo I - Qualidade na Produção Animal; módulo II - Qualidade de Carcaças; módulo III - Qualidade da Carne e módulo IV - Prática de Julgamento de Carcaça. Para obter o título de Jurado de Carcaça é necessário que o participante seja aprovado em todos os módulos.

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (11) 3293-8900, pelo e-mail

ou no site

.

Universidade do Boi e da Carne

A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e tem como objetivo capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias de insumos e frigoríficos, em nutrição animal, reprodução, genética e qualidade de carne.

Serviço

Evento: Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas - Qualidade na Produção Animal

Data: 21 a 23 de julho

Local: FAI

Cidade: Jaboticabal/SP

Fonte: Contato Com - (15) 3326-3331

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025