BASF demonstra sólido 1º trimestre em 2013
A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e elevado teor de umidade. Estas características torna o produto propício ao desenvolvimento de microrganismos, caso não seja conservado adequadamente e manipulado em condições rígidas de limpeza do local e do próprio manipulador. Pensando nisso, a Agrotins – Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins – 2013 mostrará na prática, em uma vitrine, as inovações de corte e manipulação da carne bovina. A Feira que tem como tema: “Pecuária com Tecnologia e Sustentabilidade”, acontecerá de 7 a 11 de maio, no Centro Agrotecnológico de Palmas.
Na vitrine, o especialista em manipulação de carne, Marcelo Bolinha, apresentará “in loco” os diversos cortes de carne que podem ser utilizados para agregar valor ao produto. O objetivo é garantir a qualidade da carne e a segurança alimentar de seus consumidores, além de ressaltar a importância da atenção a alguns conselhos básicos de higiene, que devem virar rotina em toda prática culinária. “Se o boi é de primeira, não pode existir carne de segunda. Se o boi é bom, podemos assá-lo e aproveitá-lo inteiramente, pois todas as partes são macias. Existe, porém, a maneira certa de se obter cada corte”, disse o especialista.
Marcelo explica ainda que os tratos com a carne são especiais, como por exemplo, a picanha. “Ela é assada em medalhões com gordura. E se eu fizer o mesmo com o coxão mole, o coxão duro e o próprio lagarto? Quem disse que o coxão duro é realmente duro? Se você pegar uma ponta de peito sem osso, cortá-la em medalhões e assá-los, irá obter uma carne de cinema, macia e com sabor característico”, comentou Marcelo, acrescentando que todos os cortes, bem trabalhados, podem tornar-se macios e o preço, melhor ainda.
Marcelo Bolinha tem importante participação no agronegócio da carne: foi vice-presidente da primeira Associação de Casa de Carnes do Estado do Rio Grande do Sul (AGC Carnes) e vice-presidente do Sindicato do Comércio de Carnes do RS (SICOCARNE). Atualmente é empresário e consultor credenciado pelo SEBRAE, e realiza palestras e oficinas, além de realizar consultorias diretas em negócios de carne.
Contato: Marcelo Bolinha (51) 8173-1920
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura