Depois de sucessivas quedas, glifosato termina maio estável
A estabilidade do clima favoreceu a queda nos preços dos produtos comercializados pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais (Ceagesp), que recuaram 8,6%, em maio.
Com o resultado, o Índice Ceagesp acumula baixa de 6,14% nos primeiros cinco meses do ano e 12,35% nos últimos 12 meses. A tendência de queda nos preços permanece, porém, menos acentuada. A possibilidade de geadas nas regiões produtoras, ao longo de junho e julho, pode reverter o quadro de queda.
As verduras apresentaram maior retração com menos 23,63%, sendo mais representativa no preço da salsa (-50,96%) e do coentro (-50,29%). Os legumes, com redução de -11,16%, as frutas de -9,15% e os pescados, com -1,88% também registraram quedas importantes nos preços. Apenas o setor de diversos, que inclui cebola, batata, amendoim, coco seco e ovos, apresentou alta de 8,87%, influenciado, principalmente, pelo aumento de 34,51% da batata comum.
Os produtos frescos continuam com maior oferta e mantêm a queda nos preços. Nas frutas, o mamão formosa teve queda mais brusca, de 44,36%. Nos legumes, a ervilha torta ficou 58,98% mais barata. A diminuição de 23,82% no preço do peixe abrótea foi a maior oscilação no setor de pescados.
Mais informações:
Lis Weingärtner,
Mapa, com informações da Ceagesp
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