21ª Dia de Campo do Milho
Será realizado no dia 8 de maio, em São Paulo,o II Encontro Internacional de Castanhas, Nozes e Frutas Secas,promovido peloIbraf (Instituto Brasileiro de Frutas) em parceria com a Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos), ABM (Associação Brasileira de Noz Macadâmia) e Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo). O objetivo do encontro será aproximar os integrantes da cadeia produtiva do setore apresentar informações, dados estratégicos e tendências mundiais de consumo.
A agenda incluipalestras que abordarão os assuntos: ‘Tendências para a castanha de caju’, ‘As diversas aplicações da macadâmia na indústria e comércio’, ‘A experiência de abertura de mercado para a castanha-do-pará orgânica’ e ‘Oportunidades e acesso ao mercado árabe’ e ‘A importância das nozes e frutas secas na indústria para agregação de valor’.
O consumo de nozes, castanhas e frutas secas vêm experimentando um aumento constante pela maior conscientização do consumidor sobre o valor nutricional e benefício à saúde que proporcionam.
Os maiores produtores mundiais de castanha de caju sãoÍndia, Vietnã, Brasil e Nigéria.
Atualmente, 24% da produção brasileira são exportados na forma de castanha beneficiada ou processada, os outros 76% são exportados como castanhas não processadas com casca.Os principais destinos desse produto brasileiros são Estados Unidos, Canadá e União Europeia.
A castanha do Brasil, conhecida entre nós como castanha-do-pará, é um produto de extrativismo da castanheira, que ocorre na região norte do Brasil e apenas o Brasil, a Bolívia e Peru produzem essa castanha.
“A macadâmia é um produto premium, de alta qualidade, tem benefícios à saúde comprovados por universidades dos Estados Unidos e Europa, por isso, há tendência de aumento na sua produção. Parte da produção nacional é comercializada no mercado interno e outra parte é exportada principalmente para os Estados Unidos, Europa, Japão, Emirados Árabes e países da América Latina.”, comenta Maria Teresa Camargo, diretora da QueenNutMacadâmia.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura