Hambúrguer produzido com carne de jacaré é tema de projeto na FAZU

06.06.2011 | 20:59 (UTC -3)
Laura Pimenta

O crescimento significativo do consumo de carnes de fauna exótica, como de capivara, avestruz e jacaré, levou um grupo de alunas do curso de Engenharia de Alimentos da FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba) a produzir um trabalho de pesquisa sobre processamento e caracterização de hambúrguer de jacaré.

O projeto, liderado pela estudante Flaviany de Oliveira Cardoso com o apoio das alunas Roberta Daiane Ribeiro, Liliane de Souza Pires, Fabiana Ribeiro Gerolim e Thaísla Ribeiro Martins Teixeira, consistiu em realizar o processamento de hambúrguer utilizando carne de jacaré, gordura vegetal e proteína texturizada de soja.

Após a preparação do hambúrguer, as alunas promoveram testes de aceitação, preferência e de intenção de compra junto a uma amostra de consumidores. Os testes foram realizados no laboratório de Análise Sensorial do NEEA (Núcleo de Excelência em Engenharia de Alimentos), localizado no campus da faculdade. O trabalho foi orientado pelo professor Jorge Wilson Pereira da Silva.

Os resultados deste trabalho serão apresentados durante o 15º Porteira Adentro, projeto de extensão universitária promovido no campus da faculdade nos dias 10 e 11 de junho, em Uberaba/MG. Além deste, outros projetos desenvolvidos pelo curso de Engenharia de Alimentos serão apresentados à comunidade em geral durante o evento. Entre eles estão trabalhos sobre: taninos vegetais como coagulantes naturais, fermentação alcóolica de resíduo industrial de laranja, subprodutos de tilápia, a importância das embalagens primárias e secundárias para os alimentos, atributos sensoriais dos alimentos.

Mais informações no Blog do curso de Engenharia de Alimentos

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