Gurupi/TO recebe última etapa do ano do Circuito Boi Verde

26.11.2009 | 21:59 (UTC -3)

Gurupi (TO) receberá nos dias 2 e 3 de dezembro a última etapa do ano do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças.

A avaliação in vivo e o abate técnico acontecerão na unidade do Cooperfrigu do município tocantinense.

A etapa encerra o sétimo ano do campeonato, que avaliou em 2009 9.092 animais em 13 etapas no Brasil e no exterior. Oito Estados brasileiros receberam os abates, além de um realizado em Assunção, no Paraguai.

O Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças tem como finalidade promover e fomentar a raça Nelore evidenciando seu potencial de produção de carne de qualidade, mapeando assim o desempenho frigorífico dos animais criados sob condições distintas, contribuindo para o desenvolvimento da pecuária nacional. "Através deste campeonato o pecuarista pode comprovar sua capacidade em atender as exigências do mercado da carne", afirma o gerente de produto da Nelore do Brasil e coordenador do Circuito Boi Verde, Guilherme Alves. Segundo ele, a troca de experiência entre frigoríficos e pecuaristas aumenta cada vez mais o número de animais padronizados, valorizando os criadores que se destacam em cada região.

A etapa de Gurupi do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças é uma realização da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), da Associação dos Criadores de Nelore do Tocantins (ACNT) e do Frigorífico Cooperfrigu, e conta com os apoios da Revista Dinheiro Rural, da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária, da Coopers Saúde Animal, da Riviera Tecnologia e da Dow AgroSciences. Inscrição e informações estão disponíveis no setor de compra de gado do Cooperfrigu pelo tel.: (63) 3311 4100.

Fonte: ContatoCom > Comunicação Estratégica - [15] 3326 3331

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025