Grupo Bio Soja estabelece aliança estratégica com a Coonagro para fornecer inoculantes e fertilizantes para cooperativas paranaenses

13.05.2015 | 20:59 (UTC -3)

Nos dias 5 e 6 de maio, engenheiros agrônomos representantes de nove cooperativas do Paraná associadas da Coonagro puderam conhecer as fábricas do Grupo Bio Soja, em Arthur Nogueira e em São Joaquim da Barra. Na oportunidade, os visitantes viram de perto as instalações, as linhas de produção e os laboratórios onde são desenvolvidos os produtos que levarão a marca Dascoop, exclusiva da Coonagro.

A Coonagro é uma entidade formada pela união de cooperativas paranaenses voltadas com um objetivo comum, visando alcançar os objetivos propostos, satisfazendo as necessidades e resolvendo problemas, no intuito de atingir o pleno desenvolvimento econômico e social dos produtores rurais associados.

Além das visitas às unidades fabris, os convidados também contaram com uma apresentação especial no IAC – Instituto Agronômico de Campinas, em Jundiaí, sobre tecnologia de aplicação de fertilizantes, com o renomado pesquisador Dr. Hamilton Ramos.

Para Wagner Chueiri, gerente de produtos e projetos da Coonagro, a oportunidade proporcionou melhor conhecimento do parceiro que foi escolhido para o projeto Dascoop. “Esse encontro foi importante para gerar mais confiança na nossa equipe, que vai ao campo recomendar os produtos”, afirma Wagner, que valoriza a transparência e o acompanhamento permanente da qualidade produtiva.

A proximidade com os clientes permite que o Grupo Bio Soja possa ajustar os produtos de acordo com as necessidades dos produtores do Paraná. “Temos uma equipe para dar suporte técnico e comercial às cooperativas e seus cooperados”, completa Mario Monferdini, Gerente de Vendas da regional Sul do Grupo Bio Soja.

Para o supervisor técnico da Copacol, de Cafelândia/PR, Rodolfo Lemzeyer Jr, os produtos Dascoop são de qualidade e chegam a um preço mais baixo aos cooperados, trazendo benefícios para toda a cadeia: cooperativa, produtor rural e consumidor final. “Fiquei muito bem impressionado com a parte da microbiologia e com os laboratórios”, conclui o engenheiro agrônomo.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025