Goianos farão curso de vitivinicultura no RS

05.03.2010 | 20:59 (UTC -3)

Cerca de 50 alunos, entre produtores de uva e seus derivados, estudantes e técnicos goianos da área receberão, de 7 a 10 próximo, um “Curso de Capacitação em Vitivinicultura”, em Bento Gonçalves/RS.

O curso será ministrado na Embrapa Uva e Vinho e é o 4º e último módulo que faz parte de uma série de treinamentos ministrados pelo Governo do Estado e parceiros, e secrtárias de Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seagro), a Secretaria de Ciência e Tecnologia (Sectec), Embrapa Uva e Vinho em Goiás e prefeitura de Santa Helena.

A exemplo de empresas privadas, a Seagro está enviando 12 técnicos que atuarão como multiplicadores da tecnologia na região pólo produtora em vitivinicultura de Goiás. Os principais municípios que fazem parte deste polo em Goiás são: Santa Helena, Itaberaí, Paraúna, Nova Veneza, Alto Paraíso Mineiros, Itaguarú, entre outros. A saída do pessoal está marcada para sexta-feira, 5 de março, às 13 horas, na praça cívica em Goiânia.

Programa

Conforme a programação, no domingo, 07, das 14 às 18 horas, eles farão visita à Festa da Uva em Caxias do Sul/RS. Na segunda-feira, 08, à partir das 8 horas, eles assistirão Palestra da chefia-geral da Embrapa Uva e Vinho; Vídeo institucional sobre o assunto; visita às instalações da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves e; a partir das 13 horas, visitarão três vinícolas do Vale dos Vinhedos. Na terça-feira, 09, pela manhã, assistirão ao curso de Técnicas de uso de leveduras selecionadas na elaboração de vinhos e a Demonstração do processo de elaboração de vinhos (fluxo industrial), na Cantina Experimental. No período da tarde, conhecerão Técnicas de Adubação na Vitivinicultura e; farão visita a uma vinícola no município de Farroupilha. Na quinta-feira, 10, pela manhã, os alunos participam do Curso sobre elaboração de vinhos na pequena propriedade e; a tarde, outro curso sobre Fisiologia e manejo da videira para produção com qualidade. Por fim, a partir das 16h30, passarão pelo curso de Técnicas de degustação de vinhos e sucos. O retorno a Goiânia está previsto para o dia 12 de março, sexta-feira.

Fonte e mais informações: Seagro -

ou (62) 3201-8905.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025