Girassol é tema de Reunião de Pesquisa e Simpósio Nacional

Objetivo é discutir os resultados de pesquisa e as recomendações técnicas para a produção da cultura do girassol

26.09.2023 | 14:31 (UTC -3)
Lebna Landgraf
Foto: divulgação
Foto: divulgação

A Embrapa Soja e o Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT)/Campus São Vicente promovem a 24ª Reunião Nacional de Pesquisa de Girassol (RNPG) e o 12º Simpósio Nacional sobre a Cultura do Girassol, nos dias 4 e 5 de outubro, em Campo Verde (MT), em formato híbrido (presencial e transmissão on-line). 

O objetivo da RNPG é discutir os resultados de pesquisa e as recomendações técnicas para a produção da cultura do girassol, definir prioridades e estabelecer parcerias de pesquisa e transferência de tecnologia em girassol nas diferentes regiões do Brasil. Entre os temas a serem abordados estão: mercado de óleo de girassol, qualidade de óleos vegetais, zoneamento agroclimático para a cultura e manejo de plantas daninhas no sistema de produção.

Sobre o girassol 

O cultivo de girassol é uma alternativa agrícola, para diversificação de culturas, e também existe demanda no mercado para o óleo de qualidade elevada. O girassol é fonte de óleo comestível, por suas características nutricionais e funcionais à dieta humana. Também pode ser fonte de proteínas para alimentação animal na forma de farelo e até como silagem, além de ser usado na alimentação de pássaros. Outro mercado que vem despertando grande interesse entre a população é o de girassol ornamental

De acordo com a previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), na safra 22/23, a produção de girassol deve atingir cerca de 85 mil toneladas. A área plantada com girassol deverá ocupar 56 mil hectares, sendo 75% no Centro-Oeste brasileiro, com destaque para o estado de Goiás (32 mil hectares). Além disso, segundo levantamento da Conab, a cultura é semeada em Minas Gerais e Rio Grande do Sul.

A inscrição é gratuita e pode ser feita aqui.

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