Começa o monitoramento das mosca-das-frutas nas regiões de Pelotas (RS) e na Serra Gaúcha
Consolidado na Metade Sul do Estado, o Programa busca segurança do alimento e garantia de produtividade
O Fundecitrus – Fundo de Defesa da Citricultura, associação mantida por citricultores e indústrias de suco de laranja, irá realizar um curso sobre o novo controle de cancro cítrico, em São José do Rio Preto, na quinta-feira (24), no Ipê Park Hotel.
A capacitação tem duração de três horas e é voltada para citricultores, administradores de fazenda, engenheiros agrônomos e responsáveis pela área de fitossanidade das propriedades.
O conteúdo irá abordar as novas estratégias de controle da doença em São Paulo, de acordo com a Resolução da Secretaria de Agricultura e Abastecimento nº. 10 de 20/02/2017 (Resolução SAA 10), que oficializou a adoção do sistema de mitigação de risco (SMR) no estado. A mitigação de risco permite ao citricultor manter plantas com sintomas de cancro cítrico em seus pomares. As ações que eram concentradas na inspeção de pomares e eliminação de plantas doentes passaram a focar na adoção de medidas integradas de manejo que visam minimizar as perdas provocadas pela doença e o risco de comercialização de frutos com sintomas.
Além das medidas de controle, serão apresentadas nos cursos informações sobre disseminação, infecção, sintomas e diagnóstico.
As inscrições podem ser feitas pelo site do Fundecitrus: http://www.fundecitrus.com.br/cursos/inscricao
Serviço:
Ciclo de cursos de cancro cítrico
São José do Rio Preto – 24/08
Local: Ipê Park Hotel
Horário: 9 horas
Endereço: Rod. Washington Luís, Km 428, Cedral - São José do Rio Preto/SP
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Consolidado na Metade Sul do Estado, o Programa busca segurança do alimento e garantia de produtividade
Para contribuir com o crescimento sustentável da produção de grãos no Tocantins, a Embrapa e parceiros estão consolidando uma rede estadual contínua que avalia cultivares de dois desses grãos: soja e milho