Curso aborda manejo de doenças em hortaliças cultivadas no estado do Amazonas
Produtores terão oportunidade de esclarecer dúvidas sobre as principais doenças de hortaliças
O Fundecitrus realizou sete cursos sobre o novo controle do cancro cítrico de julho a outubro, em diferentes regiões do estado de São Paulo. Foram capacitados mais de 400 profissionais do setor citrícola entre eles citricultores, administradores de fazenda, engenheiros agrônomos e responsáveis pela área de fitossanidade das propriedades.
O conteúdo dos cursos abordou as novas estratégias de controle da doença em São Paulo, de acordo com a Resolução da Secretaria de Agricultura e Abastecimento nº. 10 de 20/02/2017 (Resolução SAA 10), que oficializou a adoção do sistema de mitigação de risco (SMR) no estado. A mitigação de risco permite ao citricultor manter plantas com sintomas de cancro cítrico em seus pomares. As ações que eram concentradas na inspeção de pomares e eliminação de plantas doentes passaram a focar na adoção de medidas integradas de manejo que visam minimizar as perdas provocadas pela doença e o risco de comercialização de frutos com sintomas. Além das medidas de controle, serão apresentadas nos cursos informações sobre disseminação, infecção, sintomas e diagnóstico.
Mais informações sobre o novo controle da doença estão disponíveis neste manual do Fundecitrus. Acesse aqui.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura