Fruit Fusión apresenta novas propostas para potenciar o consumo de frutas e legumes

09.08.2011 | 20:59 (UTC -3)
Helena Valera

A Feira Internacional do Sector de Frutas e Hortaliças, Fruit Attraction que, organizada pela FEPEX e IFEMA se celebra de 19 a 21 de Outubro, preparou novas actividades dentro do programa da Fruit Fusión na sua próxima edição. As novas propostas pretendem dar um maior protagonismo aos produtos dos expositores da Feira, que actua como uma grande mostra dos produtos hortofrutícolas ante o canal internacional, realçar a sua qualidade e, de forma geral, divulgar as excelências destes alimentos, bem como as infinitas possibilidades de apresentação e consumo que oferecem.

Com este objectivo a Fruit Fusión, organizada em colaboração com Madrid Fusión, acolherá um espaço de Sumoterapia que, de forma permanente, revelará ao visitante as mais saborosas combinações de frutas e legumes para elaborar estas bebidas naturais. De igual forma, neste canto da Feira serão explicadas as propriedades destes sumos e a contribuição dos seus benefícios para a saúde.

Ainda como novidade, este ano a Fruit Fusión vai receber a primeira edição do concurso Cozinheiro Verde. Uma iniciativa que contará com a presença das três escolas de hotelaria da Comunidade de Madrid para que, numa hora, elaborem a melhor receita verde com um ingrediente surpresa que apenas será revelado no momento do início da competição.

Para dar relevo às peculiaridades da gastronomia hortofrutícola de cada Comunidade Autónoma, bem como às múltiplas formas de preparação e apresentação destes pratos, vão ser organizadas diferentes demonstrações de cozinha: umas dedicadas às sobremesas e outras às tapas. Desta forma, cozinheiros emblemáticos de diversas regiões proporão novas receitas para prestar homenagem aos produtos mais típicos da sua horta.

O bom gosto destes alimentos poderá ser comprovado nas diferentes degustações que se vão realizar na Fruit Fusión, e que, sob o nome de Green tasting. Saboreia em verde aproximará o público dos mais variados padrões de frutas e legumes, ou dos seus cozinhados.

Juntamente a estas actividades, o espaço Fruit Fusión servirá de cenário para a entrega do prémio o Melhor Prato Vegetal do Ano, uma competição que seleccionará, de entre vários restaurantes de Espanha, a receita mais requintada elaborada com produtos hortofrutícolas, segundo um júri de jornalistas gastronómicos.

As novas propostas de Fruit Fusión juntam-se a outras já existentes, como o Concurso de escultura de frutas e hortaliças que celebra em 2011 a sua segunda edição.

Com todo este programa, a Fruit Attraction pretende contribuir para o estabelecimento de hábitos mais saudáveis entre a população, como consumir frutas e legumes, divulgar as suas propriedades e a qualidade, bem como fomentar a sua utilização no canal Horeca. Um hábito são que, além do mais, pode contribuir para a dinamização do sector.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025