Ministra defende uso de tecnologia para ampliar mercado do agro
Tereza Cristina participou da abertura do Agrobit 2019, evento de tecnologia agro em Londrina (PR)
Com a realidade das mudanças climáticas afetando o planeta, a sociedade demandando produtos com mais qualidade, menos agroquímicos e feitos a partir da produção limpa, nada mais importante do que trazer o debate para as práticas agrícolas do setor cafeeiro. A transparência nas informações entre consumidor e indústria nunca foi tão valorizada.
Para propor essa discussão na cafeicultura, especialistas estarão reunidos durante a Semana Internacional do Café – SIC 2019, entre os dias 20 e 22 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte, em um dos 25 eventos simultâneos da mostra - o Fórum da Cafeicultura Sustentável. No espaço, eles compartilharão experiências e práticas adotadas na produção do café nacional e do exterior, ressaltando também quais são as estratégias para o desenvolvimento das gerações futuras com temas que abordarão a sustentabilidade social, ambiental e econômica do setor.
PROGRAMAÇÃO
DATA 21/11/2019 – QUINTA-FEIRA
Dr. Antonio Guerra (Embrapa Café)
Mediador e Palestrante: Dr. Antonio Guerra (Embrapa Café) Subtema: Processamento e mapeamento da qualidade da lavoura a xícara – Palestrante: Gabriel Agrelli Moreira (Daterra Coffee) Subtema: Agregação de valor e diferenciação de produtos – Palestrante: José Renato G. Dias (Presidente da Orfeu Cafés Especiais e Fazendas Sertãozinho) Subtema: Economia Circular: Do Produtor à Logística Reversa – Palestrante: Claudia Leite (Gerente de Cafés e Sustentabilidade da Nespresso no Brasil)
Moderação: Niwton Moraes (SEAPA Minas Gerais)
Subtema: Adubação Líquida – Palestrante: Douglas Guelfi Silva (UFLA) Subtema: Controle Biológico – Palestrante: Marcelo Coutinho Picanço (UFV)
Moderação: Paulo Roberto dos Santos (Hotel Fazenda Florença, Conservatória, Rio de Janeiro) Subtema: Cases de Sucesso em Fazendas Nacionais em três diferentes regiões brasileiras Palestrantes: Lucas Castro Campos e Felipe Toé (CaféTur Piatã, Chapada Diamantina, Bahia) Palestrantes: Mateus, Marcia e Tuffi Bichara (Cafezal em Flor, Monte Alegre do Sul, Circuito das Águas Paulista, SP) Palestrante: Helcio Junior (Unique Cafés Especiais, São Lourenço, MG)
Subtema: Comércio Direto e Histórias Reais de Agregação de Valor aos Cafés Especiais Moderação: Sergio D’Alessandro (Região das Matas de Minas) Palestrante: Felipe Croce (Fazenda Ambiental Fortaleza e Isso é Café, São Paulo) Palestrantes: Augusto Borges e Alessandro Hervaz (Capadócia Coffee, São Gonçalo do Sapucaí, Mantiqueira de Minas) Palestrante: Maríanella Baez Jost (Farmers Project Specialty Coffee, Costa Rica)
A Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa do Sistema FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), da Café Editora, do Sebrae, do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) e Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge).
Reunirá de 20 a 22 de novembro de 2019, no Expominas, em Belo Horizonte (MG), toda a cadeia produtiva do setor cafeeiro nacional e internacional. O encontro envolve cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores
A edição deste ano tem o patrocínio oficial Nestlé e patrocínio diamante Sistema Ocemg.
Serviço
Quando? De 20 a 22 de novembro, das 11h às 20h
Onde? Expominas – Avenida Amazonas, 6200 – Gameleira, BH
Quanto? Inscrição pelo site: www.semanainternacionaldocafe.com.br – aba credenciamento. Visitantes sem CNPJ pagam R$ 30, para os três dias do evento.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura