FAZU oferece serviço de análise da qualidade da água

22.03.2012 | 20:59 (UTC -3)
Laura Pimenta

No Dia Mundial da Água, comemorado nesta quinta-feira (22), um dos fatores que despertam a atenção da população diz respeito à qualidade da água disponível para consumo. Sabe-se que toda água destinada ao consumo humano deve atender um padrão de potabilidade pré-estabelecido por Lei, por isso, é tão importante que sejam realizadas periodicamente análises de água, como as oferecidas pelo Laboratório de Microbiologia da FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba).

A faculdade está devidamente credenciada a oferecer não só serviços de análises nas áreas de Solo, Nutrição Animal, como também Água, Alimentos e Bebidas. Além de uma estrutura completa, com profissionais altamente qualificados, os serviços oferecidos contam com preços extremamente acessíveis.

O Laboratório de Análise de Bebidas e Alimentos, assim como o de Água, está à disposição, sobretudo de empresas alimentícias, para a realização análises microbiológicas e físico-químicas em seus processos industriais, com o objetivo de garantir maior segurança alimentar.

O laboratório também realiza análise de água de poços artesianos, caixas d’água, cisternas, represas, etc. para a população em geral. “Um dos problemas mais comuns detectados na análise de água é a presença de uma quantidade acima do permitido de coliformes fecais. Estes podem causar uma série de problemas à saúde, como diarreia, náusea e mal estar”, afirma Rafaela Porto do Reis, responsável pelo Laboratório de Microbiologia da FAZU.

Mais informações sobre as análises de água realizadas no Laboratório da FAZU podem ser obtidas entre 8 e 12h e 13h e 17h, pelo telefone: (34) 3318-4149.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025