FAZU divulga novos comunicados técnicos

10.05.2011 | 20:59 (UTC -3)

Com o objetivo de fomentar e divulgar o conhecimento técnico e científico nas mais diferentes áreas do conhecimento, a FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba) acaba de lançar quatro novos comunicados técnicos. Os comunicados abrangem diversos temas, como “Regulagem de Pulverizadores Agrícolas de Barras”, “Análise Bromatológica e Coleta de Amostras”, “Web Services e XML” e “Controle Estatístico de Processo”.

 

O comunicado técnico “Regulagem de Pulverizadores Agrícolas de Barras”, produzido pelo professor da FAZU, Paulo Roberto Pala Martinelli, aborda informações importantes sobre a necessidade da correta regulagem dos equipamentos utilizados no momento da aplicação de defensivos agrícolas nas lavouras. “O sucesso de uma boa pulverização está embasada em seis pontos importantes. O primeiro é um bom pulverizador; o segundo, um bom produto químico; o terceiro, operador treinado; o quarto, boa qualidade da água, pH ideal; o quinto, condições de tempo favoráveis, velocidade dos ventos, umidade relativa do ar e temperatura e o sexto calibração e regulagem do equipamento”, afirma Paulo Roberto no comunicado.

 

Já o comunicado técnico “Análise Bromatológica e Coleta de Amostras”, produzido pela professora da FAZU, Renata Soares Serafim, ressalta a importância da análise laboratorial dos alimentos fornecidos aos animais, sobretudo, ruminantes, uma vez que muitas vezes é necessário suprir a deficiência de um ou outro nutriente requerido pelo animal. O comunicado ainda traz dicas importantes sobre como coletar corretamente amostras de forragens e silagens para serem analisadas posteriormente em laboratórios credenciados, como o caso do Laboratório de Nutrição Animal da FAZU.

 

Escrito pelo professor do curso de Sistemas de Informação da FAZU, André Augusto Calabrez, juntamente com a graduada, Daniela Justiniano de Sousa, o comunicado “Web Services e XML” ressalta informações importantes aos profissionais da área de Tecnologia da Informações sobre a integração de sistemas, viabilizada através do uso de Web Services e XML.

 

Por sua vez, o comunicado técnico “Controle Estatístico de Processo”, produzido pela professora da FAZU, Alessandra Costa Vilaça e pela aluna do curso de Engenharia de Alimentos, Roseane Cristina Barbosa de Oliveira, apresenta alguns conceitos do CEP, entendido como uma filosofia de

Gerenciament ou um conjunto de técnicas e habilidades originárias da estatística e da engenharia de produção que visam garantir a estabilidade e a melhoria contínua de um processo de produção.

 

Todos os comunicados técnicos podem ser acessados gratuitamente através do site da FAZU (www.fazu.br), através do link “Publicações”.

 

Laura Pimenta

Assessoria de Imprensa

Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU)

(34) 3318-4166

imprensa@fazu.br

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