Instituto Phytus participa do Congresso de Fitopatologia
Está confirmada a realização da Vitrine da Carne Gaúcha, uma promoção entre a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) e os programas de certificação de carnes do estado no pavilhão internacional da Expointer 2010.
A raça Angus estará apresentando as marcas Palatare Angus, Seara Angus, Zaffari Angus, Best Beef Angus e Angus da Gruta nas sessões de desossa programadas para acontecer neste sábado (28) às 16h, no domingo (29) às 10h30, na segunda-feira (30) às 16h, na quarta-feira (01) às 16h e quinta-feira (02) às 10h30. Além disso, será realizada uma degustação de carne Angus, promovida pelo Programa carne Angus Certificada no estande da CNA/Casa Rural no domingo (29) às 19hs.
A Vitrine da Carne Gaúcha é uma atividade interativa com o público que participa das ações do projeto, onde haverá desossa ao vivo, além de minipalestras sobre a origem, identidade e diferenciais de cada marca. As desossas serão realizadas pelo consultor credenciado do Sebrae/RS, Marcelo Conceição, especialista em desossa de carnes especiais, que mostrará ao público os diversos cortes não convencionais de carne. O consultor vai ressaltar a forma de preparo adequada de cada corte, mostrando que todo o boi pode ser considerado carne de primeira se a matéria prima for de qualidade.
O projeto Vitrine da Carne Gaúcha conta ainda com explanações sobre segurança alimentar, pelos técnicos da secretaria de Agricultura e ministério da Agricultura e, paralelamente, um técnico do programa Carne Angus Certificada explicará os diferenciais da carne Angus e o processo de certificação.
De acordo com o sub gerente do programa de Carne Angus, Fábio Medeiros, o objetivo do projeto é mostrar a diferença de qualidade das marcas de carnes certificadas existentes no Rio Grande do Sul. “Queremos evidenciar, aos consumidores, a vantagem do consumo de carnes com certificação de qualidade, que configuram uma garantia de sucesso na mesa do consumidor. Chamaremos atenção também para cortes de carne não usuais, que apresentam qualidade quando produzidos de animais jovens, a exemplo das marcas apresentadas pela ABA”, ressalta Fábio Medeiros.
O quê: Vitrine da Carne Gaúcha
Desossa: Consultor Sebrae/RS, Marcelo Conceição
Onde: Pavilhão Internacional da Expointer 2010
Marcas parceiras: Palatare Angus, Seara Angus, Zaffari Angus, Best Beef Angus e Angus da Gruta
Angus
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura