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Na busca de soluções para erradicar a fome no Brasil e no mundo, a FAO, a ABAG – Associação Brasileira do Agronegócio e a ANDEF – Associação Nacional de Defesa Vegetal promovem em São Paulo, no dia 14 de outubro, o II Fórum Inovação Agricultura e Alimentos Para o Futuro Sustentável. A proposta é discutir o papel da ciência e da tecnologia para o aumento das safras, melhoria da qualidade e redução dos preços dos alimentos, além da garantia de uma produção sustentável.
O evento se realiza dentro da Semana da Alimentação, celebrada há 27 anos em mais de 180 países do mundo e que comemora a criação, em 1945, da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO),
O médico-veterinário moçambicano Hélder Muteia, nomeado em julho último como representante da FAO no Brasil, abre o evento, juntamente com João Sereno Lammel, presidente do Conselho Diretor da ANDEF e Luiz Carlos Carvalho, vice-presidente da ABAG.
Participam dos painéis Antonio Roque Dechen (Esalq-USP), Eduardo Daher (ANDEF), Jan Louis Galego (FSB Foods), Elisio Contini (EMBRAPA), Leonardo Myao (Grupo Pão de Açúcar), Neusa Brunoro (Universidade Federal de Viçosa), entre outros.
Dados da FAO indicam que o número de pessoas subnutridas no mundo teve, em 2009, a primeira queda em 15 anos, reduzindo de 1,023 bilhão para 925 milhões de seres famintos. Embora tenha havido uma redução de 98 milhões de pessoas, ou 9,6%, no total de subnutridos, o número continua alto, acima do objetivo estabelecido pelas metas do milênio, que seria reduzir pela metade o número de vítimas da fome no mundo até 2015.
"Com uma criança que morre a cada seis segundos, devido à desnutrição, a fome continua sendo atualmente a maior tragédia e o maior escândalo da Humanidade”, disse Jacques Diouf, diretor geral da FAO.
Enio Campoi
Mecânica de Comunicação Ltda
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