Exportação de carne bovina praticamente estável entre 2009 e 2010

07.01.2011 | 21:59 (UTC -3)

Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), baseados em informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações brasileiras totais de carne bovina em 2010 ficaram 1% abaixo do volume exportado em 2009.

 

Em faturamento, houve crescimento de 16% nos embarques, em função da recuperação dos preços após a crise.

 

No entanto, a expectativa era que o Brasil exportasse maior volume em 2010, com a recuperação da economia de uma maneira geral ao redor do globo, mas alguns fatores acabaram interferindo nos resultados. Um dos mais importantes foi a paralisação das exportações de carne industrializada para os Estados Unidos por quase oito meses. Isso refletiu em recuo de 23% tanto em volume quanto em faturamento nos resultados de 2010, na comparação com 2009.

 

As exportações de carne bovina in natura registraram crescimento entre 2009 e 2010: alta de 28% em faturamento e 3% em volume. Uma melhora significativa.

 

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro