Andef apoia encontro de hortifruticultores do cinturão verde de São Paulo
O presidente do Irga, Claudio Pereira e o coordenador da Expoarroz, Fernando Estima, entregaram no último sábado (06), o convite do evento, ao governador do Estado, Tarso Genro.
A Expoarroz 2013 será realizada entre os dias 16 e 19 de abril, no Centro de Eventos de Pelotas, e tem como tema Tecnologia e Mercados. Mais de 200 expositores, entre eles representantes da cadeia produtiva do arroz já confirmaram presença na terceira edição da feira de negócios. A feira tem o apoio do Governo do Estado, por meio do Irga.
Esta edição conta com dois grandes eventos: o Fórum Internacional do Arroz e a 4ª Rodada Internacional de Negócios, a ser realizada nos dias 17 e 18. O presidente do Irga, Claudio Pereira e os técnicos e pesquisadores do Irga estarão presentes no Fórum Internacional.
Quem visitar o estande do Irga, poderá degustar produtos elaborados a base de arroz. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações.
16 DE ABRIL DE 2013 – TERÇA-FEIRA
TEMA: SEGURANÇA ALIMENTAR E INOVAÇÃO
8h30min – Credenciamento
9horas – Boas vindas!
10 horas às 12horas – 1º Painel: Novas Tecnologias para Arroz Beneficiado
Painelistas:
Gilberto Amato - Arroz Parboilizado Cresce: na Panela e no Mercado
Peiman Milani – Vencendo a Fome Oculta: A Contribuição do Arroz
Moderador: Marinho Pegorer – Presidente da Abiarroz
12horas às 14horas – Intervalo Almoço
14 horas às 15h30min – 2º Painel: Modernização Industrial e Ampliação de Oportunidades de Consumo de arroz
Assuntos: Inovação Industrial e Produtos Especiais à Base de Arroz
Painelista: José Claudio Cyrineu Terra – Globant Terra Fórum/São Paulo
Moderador: Eduardo Coradini - Sindarroz
Debatedores: Moacir Elias – UFPel, Gilberto Amato - Cientec
15h30min às 16horas – Intervalo
16horas às 18horas – 3º Painel: Arroz na Segurança Alimentar e Nutricional
Assuntos: Segurança alimentar e nutricional para o abastecimento mundial e a importância do arroz
Painelistas:
Caterina Batello – FAO – Líder da equipe de Produção Vegetal e Divisão de Proteção – Departamento de Defesa do Consumidor, Agricultura e Alimentação da Organização das Nações Unidas.
Milton Rondó – Ministro de Relações Exteriores – Itamaraty - Coordenador Geral de Ações Internacionais de Combate à Fome.
Moderador: Luiz Fernando Mainardi – Secretário da Agricultura Pecuária e Agronegócio do RS.
Debatedores:
Miguel Montaña – Presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Sílvio Porto – Diretor de Política Agrícola e Informações da Conab.
18h30min – Abertura Fórum Internacional “O Arroz na Segurança Alimentar”
17 DE ABRIL DE 2013 – QUARTA-FEIRA
TEMA: TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO
10 horas às 12 horas – 4º Painel: Água para Irrigação e Usos Múltiplos
Assuntos: Política Nacional de Irrigação
Painelista: Guilherme Augusto Orair – Secretário Nacional da Irrigação – Coordenador Geral de Negócios da Agricultura Irrigada.
Moderador: Ivo Mello – Presidente Comitê Ibicuí
Debatedores:
Reimar Carlesso – UFSM
Paulo Paim – Diretor de Irrigação da Secretaria de Obras Públicas, Irrigação e Desenvolvimento Urbano (SOP)
Marco Mendonça – Diretor do Departamento de Recursos Hídricos da Secretária Estadual do Meio Ambiente
Cláudio Fioreze – Secretário Adjunto da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do RS.
12 horas às 14 horas – Intervalo Almoço
14 horas às 17h30min – 5º Painel – Rotação de Culturas e Integração Lavoura Pecuária
Assunto: Diversificação da renda
Painelistas:
SOJA – Eng.Anderson Vedelago - Irga
MILHO – Rodrigo Schoenfeld - Irga
ARROZ: Sérgio Gindre - Irga
INTEGRAÇÃO L P: Paulo Carvalho - Ufrgs
SOLOS: Prof. Ibanor Anghinoni - Ufrgs
Debatedor: Rodrigo Costa - Produtor Rural
17h30min às 18h30min – Palestra: Tecnologia de Mecanização e Agricultura de Precisão
Palestrante: Amílcar Centeno - John Deere
18 DE ABRIL DE 2013 – QUINTA-FEIRA
TEMA: ALTERNATIVAS DE USOS PARA O ARROZ
9 horas às 10h30min – 6º Painel: Desenvolvimento de Alimentos Premium
Assunto: Alternativas para agregar valor ao arroz
Painelistas:
Moema Nunes – Diretora da Agência Gaúcha de Desenvolvimento e Promoção do Investimento
José Roberto Delgado – Diretor da CEREALLE
Debatedores:
Rogério Dias – Coordenador de Agroecologia do MAPA
Maria Laura Mattos - Embrapa
10h30min às 10h45min – Intervalo
TEMA: LOGÍSTICA E ABASTECIMENTO DO ARROZ
10h45min às 12h15min – 7º Painel: Projeto de Internacionalização do Arroz Brasileiro
Assuntos: Necessidades de qualificação para o aumento da exportação de arroz e a importância da inteligência comercial
Painelistas:
Andreia Gentilini Milan – Diretora de Marketing do Ibravin.
Marina Finestrali – Fiergs
Moderador: Cesar Marques – Irga
Debatedores: a confirmar
12h15min às 14horas – Intervalo Almoço
14horas às 15h30min – 8º Painel – Oferta e Demanda de Arroz
Assuntos: Conjuntura nacional e internacional do comércio de arroz – tarifas, acordos bilaterais
Painelista:
Álvaro Duran Morat – (Argentina)
Moderador: Tiago Barata – Agrotendências
Debatedor: Paulo Morceli – Gerente de Alimentos Básicos da Conab
15h30min às 15h45min – Intervalo
15h45min às 17horas – 9º Painel – Logística e Escoamento do Arroz do RS
Assuntos: Apresentação do Projeto Sul Competitivo com Foco no Arroz; Planos de Expansão dos Corredores Multimodais do Estado do Rio Grande do Sul;
Painelista:
Renato Casali Pavan – Macrologística (SP)
Moderador: Claudio Pereira - Presidente do Irga
Debatedores: a confirmar
17 horas intervalo
17h15in às 19horas – 10º Painel – Gargalos na Infraestrutura para Exportação em Granel e Container
Assuntos: Desafios para Diminuir Custos Portuários, Dificuldades e Avanços nas Exportações e Cabotagem
Painelistas:
Container: Thierry Rios (Tecon)
Granel: Louis Dreyfus (Trading Dreyfus)
Moderador: Claudio Pereira (Presidente do Irga)
Debatedores: Renato Casali Pavan – Macrologística (SP)
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura