Workshop vai discutir conservação e uso de recursos genéticos animais
Afastada do Circuito Boi Verde desde 2008, a cidade de Tangará da Serra (MT) recebeu nos dias 27 e 28 de setembro a 5ª etapa do campeonato, no Frigorífico Marfrig. Foram julgados e abatidos quatro lotes, com 396 animais. Desse total 78,79% possuíam até 2 dentes (ate 24 meses), 68,2% pesavam entre 17 à 21 arrobas e 44,2% apresentaram acabamento de gordura mediano.
O primeiro colocado dessa etapa foi o pecuarista Renato Junqueira Meirelles, da Fazenda Santa Amália do Tangará, que participou com 126 animais. Há 60 anos na pecuária, Meirelles explica que faz a recria e a engorda, portanto seus animais são frutos de terceiros. “Nosso mérito é da desmama em diante. Fiquei muito feliz porque essa colocação mostrou que o sistema de terminação da fazenda está ajustado e indica que o trabalho realizado está no caminho certo, porque agradou a indústria e a associação”.
Paulo Carvalho, da Arca SA Agropecuária, participou com 90 animais e ficou com a segunda colocação. Carvalho atua há 10 anos na pecuária e demonstrou grande satisfação com a premiação. “Sempre estamos em busca de atingir o que o mercado deseja e essa prova nos ajuda a identificar os melhores animais e também a aperfeiçoar ainda mais o trabalho da fazenda. Ficar em segundo lugar superou minhas expectativas e me deixou muito feliz. Na próxima vez espero ficar entre os primeiros colocados novamente”, disse.
A iniciativa é uma realização da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e tem sido uma ferramenta indicativa das condições do rebanho e da peculiaridade de cada região que o recebe. Esta etapa contou com o apoio da Associação dos Criadores de Nelore do Mato Grosso (ACNMT).
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