Especialização em alimento funcionais na Esalq

24.03.2010 | 20:59 (UTC -3)

O Curso de Especialização em Alimentos Funcionais é o primeiro na área na Universidade de São Paulo.

Para promover uma visão integrada da relação entre alimentação, saúde e desenvolvimento de novos alimentos, o Programa de Educação Continuada em Economia e Gestão de Empresas – PECEGE, vinculado ao departamento de Economia, Administração e Sociologia (LES), da Escola Superior de Agricultrua “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), realizará o Curso de Especialização em Alimentos Funcionais. O curso, que é o primeiro na área na Universidade de São Paulo, é coordenado pela professora Jocelem Mastrodi Salgado, do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN).

Os alimentos e seus nutrientes desempenham inúmeras funções em nosso organismo. Por atuarem no metabolismo ósseo e nos sistemas endócrino, digestório, circulatório, entre outros, torna-se indispensável a todo profissional especialista em alimentos, o domínio dos conceitos anatômicos e fisiológicos, ou seja, o conhecimento básico das estruturas e das funções do corpo humano. Dessa forma, é possível perceber como os sistemas que compõem nosso organismo interagem entre si e como os alimentos e nutrientes tem uma participação ativa em todo esse processo, de forma a manter a saúde e o bem estar do indivíduo.

Com carga horária de 360horas/aula e 40horas/atividade para trabalho de conclusão de curso, essa especialização prepara o aluno para esse novo mercado de pesquisa e desenvolvimento, fornecendo-lhe ferramentas para que possa atuar na indústria de alimentos, como profissional na área de P&D de alimentos funcionais. O curso disponibilizará 48 vagas e é voltado aos profissionais de nível superior da área de saúde, ciências e tecnologia de alimentos e outros profissionais que pretendam se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento de alimentos funcionais.

As aulas, que ocorrerão no LAN, tem início em 23 de abril de 2010 e terminam em 14 de janeiro de 2012.

As inscrições podem ser feitas até 22 de abril de 2010. Informações com Mariana pelo telefone (19) 3447-8605, pelo e-mail

ou pelo site

.

Alicia Nascimento Aguiar

Esalq

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025